コメント
❁¨̮
必需品ってほどではないですね!
なくてもやっていけますよね!
まる
私は大阪で仕事が化粧品売り場なんですけど、今回は営業してます😵💦
1回目の時に閉めて国の偉いさんに呼び出された怒られたそうです…
化粧品…必需品なの?って正直思います…薬局開いてるからいいやん!って思ってしまいます…
今日はシフトで休みなのでお店の状況わからないですが、昨日、一昨日は閉めるかも!ってここぞとばかりに買い物に出かける家族とか友達同士でとかの人がめっちゃ多すぎて密でしかない状態でイライラしました💦
食料品や薬局はわかるけど飲食店とか服屋さん、本屋さんとかは正直必需品…7日?って思ってしまいます💦
-
国の偉いさんに怒られたんですね💦💦
正直私はマスク必須になってからほとんど化粧してないので緊急事態宣言が出てるのに開けとく必要ある?と思ってしまいます😓
生活必需品って食料品とか日用品、ガソリンとかちょっとした家電とかあれば十分ですよね💭- 4月25日
-
まる
そして今はネット注文だってできるわけですし…余計にこういう時の必要性を感じないです😂
- 4月25日
-
ほんとですね!
たしかにネットがある時代なのに…笑
今回も給付金とか無さそうですし余計にみんな日常の生活をおくるんでしょうね💦
自粛ムード全然ですよね😱- 4月25日
-
まる
公園も閉鎖してるところ結構あるので、休みのお母さんと子供は本当に可哀想って思ってしまいます💦
子供とお母さんの息抜きになる場所も閉鎖ってみんなストレス凄そうですね…- 4月25日
-
それが私が住んでるとこ大きい公園普通に開いてて💦
仕事帰りに前を通ったら凄い家族連れの数でビックリしました💦💦💦
やっぱり感染者が多い都会の方が厳しめにされてるんですかね😭- 4月25日
-
まる
開いてるんですね!
公園にテント張ってすごす家族もあったりなのでそこは密になったり複雑なラインですけどね😓
イオンとかに行けないから公園に行こうって家族は多くなると思うので人は増えそうですね💦💦- 4月25日
-
最近はテント張る人おおいですよね💦
ゲーセンとかも閉まってるみたいなので公園しかないですもんね💭- 4月25日
37nosk
分かります😭私もコロナ爆増して県独自の緊急事態宣言出てる地域に住んでて、商業施設の中のテナント勤務です💦
無くても生きていけるような嗜好品と呼ばれるもののお店なのに変わらず人は来ます…。コロナの前は飲み物の試飲等やってたのですが、未だに『今はやってないんですかー❓😃』とか聞かれてビックリします😱試飲や試食したらみんなマスク外すの分からないのー❓❗️ってモヤモヤします…。
ホントに可能な限りのお店は休業にして補償金出してくれたら喜んで家にいるのにー❗️と思います💦 ニュースで見た東京か大阪の『ハンカチや傘の売り場は営業しています』もびっくりしました😅
-
なんのための緊急事態宣言なの?って思いますよね💦
私たちは飲食店なので食事終わったらマスクしてもらわないといけないんですがそれも入店時に説明してても直接言いに行くと嫌な顔する人もいます😱
ハンカチも傘も必要な時は必要だけど今は要らないですよね💦
なにを基準に言ってるのか…
はっきりと基準を明確にして欲しいですけどね😭- 4月25日
スポンジ
ほんとに必需品だけならスーパーとドラッグストアのみですよね😂
他なんて3週間程度なくてもどうにでもなる😅
経済どうのこうのいいますが危機感が足りない政策だなあと思っちゃいます😓
-
そうですよね😂
今決めていまから発令とかじゃないから閉まってしまう店とかでも買えるしなんならネットで買えるやんって思います🤣
結局は県知事任せにしてる政府はなんだかな〜って感じです💦
きっと11日までじゃ収まらず結局1ヶ月とかなりそうですよね😓- 4月25日
そうですよね😂
生活に本当に必要な売り場だけで良さそうですよね😭