子供の通園での休みについて誤解があり、説明が不十分だったようです。負荷検査の結果に関わらず、2日間の休みを取るべきだと思います。
子供の通園先に、『負荷検査の為、2日間、お休みさせて下さい。』と、伝えました。2日間、負荷検査をするのか聞かれたので、『負荷検査は、1日ですが、もし症状が出たら、入院するので…』と、伝えました。
私としては、あくまで2日間のお休みを頂き、結果が陰性でも、自宅で休ませようと思っていました。
園から連絡があり、『症状が出たら、お休みで、症状が出なかったら、登園するお話でしたよね?』と、言われました。?と、思いましたが、きちんと2日間のお休みをすると、伝えさせて頂いたのですが、私の説明が下手だったようです。
また、負荷検査をする時は、症状が出る出ない関係なく、きちんと2日間のお休みをすると、伝えようと思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も連絡の行き違いがあってから、事前にわかるお休みなどはメモに書いて先生に手渡すようにしています。
KURH
私も何度か負荷検査してますが、◯日と◯日休みます‼️とわかりやすく口頭&連絡帳にも書いて伝えます😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。2日間、休む理由を伝えてますか?
- 4月26日
-
KURH
伝えてますよ😄
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
負荷検査のことを詳しく聞かれませんでしたか?
- 4月26日
-
KURH
アレルギーたくさんあって除去食なので、詳しく聞かれます💦月①で給食会議があって(どれを除去するのか確認)その時にも聞かれます😂
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
えー!月1で会議って、大変ですね💦お疲れ様です。
お話を聞いているとがきちんとした園に通園されているんですね。- 4月26日
-
KURH
子供3人全員アレルギーで、小学校、幼稚園、保育園色々な所に通ってますが…確認等はどこもそんな感じでしたよ😄
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。お子様、3人だと、結構、大変ですね💦書類も、ありますし、その上、給食会議があるんですね。
小学校もあるとは、知りませんでした。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私も、今後はメモに書いて、お渡ししようと思います。