4月から年中が始まりますが同じクラスに攻撃的な子がいないか不安です。…
4月から年中が始まりますが
同じクラスに攻撃的な子がいないか不安です。
批判はご遠慮ください。
我が子は叩かれやすいタイプで
年少のときも怪我をしたことがありました。
相手の保護者の方は謝罪してくださる方と、
知らんぷりという保護者の方がいました。
どうやったら心穏やかに過ごせるでしょうか?
私の心配が子供に伝わらないように
平常心を保っているつもりですがやはり不安です。
小さいうちは多少のトラブルもつきものと思っていた方が良いですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
担任の先生に、不安だという気持ちを伝えておくのもいいかと思います!
前年度こういうことがあって…みたく事例を伝えて、保護者から連絡しておくと、先生も目をかけやすくなると思います😊
色々な子どもがいますから、攻撃的な子ばかりじゃないし、お子さんも仲のいい子ができるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
お子さんは何もしてないのに叩かれたりするんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
何かおもちゃの取り合いなどトラブルがあって叩かれるのか、何もしてないのに叩かれるのかでも先生への言い方変わってくるのかなと。
- 3時間前
🇱🇧
叩かれやすいタイプ...?
何もしてないのに急に叩かれるんですか?
はじめてのママリ🔰
子供の怪我、とても辛いですよね💦
幼稚園自体に問題ありませんか?先生が少ない、目が行き届いていない、対応が悪いなど...
あまりにも怪我が多いなら転園を検討します。
園から謝罪される怪我は年1回あるかないかぐらいなら許容できますが、それ以上だと私も冷静でいられないと思います🥲
まろん
・多少のトラブルはつきもの
・こちらも何かしたかもしれない
・冷静さを忘れない
という心構えはしています。
あ
叩くのは、文面読む限りでは特定の子ではなさそうですが…何もしてないのに叩かれてしまうのでしょうか?
特定の子だと、その子と違うクラスにしてほしい。など相談できますが、複数いるのであれば担任になった先生に
叩かれることが多いようなので気にかけてほしい。と声をかけたら良いと思います😌
コメント