※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

幼稚園で砂遊びをしていると、洗っても足の指に砂が付く。靴や靴下に砂が残っているのか、洗い方が問題なのか気になります。皆さんはどう思いますか?

幼稚園に通い始めてから、毎日砂遊びで、毎日服と靴を洗ってます💦
靴や靴下を洗っても、休日にスニーカーや靴下を履くと何故か足の指の隙間に少し砂の粒が付いてます😭!

多分靴か靴下に砂が残ってるんでしょうか。
洗い方が甘いのか、そんなもんなのか皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

砂が酷い時はまず外で砂を払う→風呂場で洗う→洗濯機です。
足の指の隙間って事は裏側にも入り込んでると思うので裏返しにしてはらう事もした方が良さそうですね。

• ゆうこ

ゆうこ

洗濯機ですね!
    風呂場でゴシゴシで終わってたので、汚れひどい時は洗濯機もしてみます!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴以外は↑の方法で洗ってます。
    靴は私は手洗いしかしてないですけどどこからかでてきますよね😅
    中敷きの裏や隙間に入り込むので外したほうがいいです。
    洗う前にしっかり払って洗い終わってからも砂はらってから履かせてます。

• 4月25日
  • ゆうこ

ゆうこ

下にコメントしてしまいました↓

• 4月25日
ゆうこ

私も靴は手洗いまでです💦
メッシュ系なので、砂が奥に入りこんでるのかなとも思います😭
濡らす前にパンパン叩いて、乾いた後のパンパンも重要そうですね😊