顔に汗疹のようなものが出ています。1カ月検診で診てもらうつもりですが、遅いでしょうか?
2.3日前から、顔に汗疹のような物が出始めました。7日に1カ月検診があるので、その時に診てもらおうと思っているのですが遅いでしょうか?
- でで(9歳)
コメント
とと
乳児湿疹だと思います。うちも出てますよー!おでことほっぺたです。
清潔にしていれば問題ないです(*^^*)
一か月健診昨日でしたが、乳児湿疹に何も言われませんでした(^-^)
たんぐ
脂漏性湿疹ですね◡̈
みんなでてくるので大丈夫ですよー(^^)
娘も未だにブツブツです!
-
でで
みんな出るんですねー(*^^*)
安心しましたー!
ありがとうございます(o^^o)- 9月1日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
石鹸での洗顔と保湿で様子見て、健診で診てもらってもいいと思います(*^^*)
-
でで
こまめに拭いたり、してみます!
ありがとうございます(o^^o)- 9月1日
まめめま
生後1週間頃からうちのこも足に同じようなプツプツができました。皮膚科で診てもらった結果、新生児中毒性紅斑とのことでしたよ。ようは乾燥ででてくるものらしく、何もせずに自然に治ると言われました。
良くなっては他の所からまた出てきてって繰り返していて、生後1ヵ月のいまはほぼ全身に出ています。心配になり、再度診察して頂いたのですが、同じ中毒性紅斑だから心配いらないとのことでした!見た目は痛々しいですが、痒みも痛みもないので毎日ただただ治れ~と念じています(笑)
湿疹にも色々あるようなので、参考になれば幸いです♪
-
でで
見た目あれですがら、可哀想ですよねー(>_<)
本人が、痒みとかないのはいいですけど。
ありがとうございます参考になりました!- 9月1日
でで
結構出る子いるんですね!日に日に広がっていくので、心配になってましたが、1カ月検診まで待ってみます!
ありがとうございます(o^^o)