ᩚあーちゃんᩚ
自分の名前が言えるなら1人前です🙆♀️
うちの子2歳まで自分の名前言えませんでした💦でも2歳なってからはいきなり言葉増えてパパ、ママ、𓏸𓏸(弟)、𓏸𓏸(自分)、とって、いや、ちょーだい、お願い、etc…
なんでそんな言葉増えた?ってくらいで今ビビり散らかしてます🍀*゜
みんちゃん
うちの子も全然話さずとても心配していましたが、2歳の時点で単語が3つくらい…ですが、2歳4ヶ月くらいから爆発的に言葉が増え、今では3語文話します!
保育園のおかげもあるとは思います。
ᩚあーちゃんᩚ
自分の名前が言えるなら1人前です🙆♀️
うちの子2歳まで自分の名前言えませんでした💦でも2歳なってからはいきなり言葉増えてパパ、ママ、𓏸𓏸(弟)、𓏸𓏸(自分)、とって、いや、ちょーだい、お願い、etc…
なんでそんな言葉増えた?ってくらいで今ビビり散らかしてます🍀*゜
みんちゃん
うちの子も全然話さずとても心配していましたが、2歳の時点で単語が3つくらい…ですが、2歳4ヶ月くらいから爆発的に言葉が増え、今では3語文話します!
保育園のおかげもあるとは思います。
「月齢」に関する質問
生後11ヶ月です 低月齢の頃からとにかく日中のグズグズが多く、今は後追いも合わさってほんとに一日中グズグズです💦 1人遊びもわたしが近くにいればするかなって感じです。 離乳食の準備やミルクを作る際も抱っこしながら…
10ヶ月になります👶🏻 3回食で1日のミルクトータル700.くらいあげてます。 同じくらいの月齢の赤ちゃんどのくらい飲んでますか? また卒ミはどのタイミングでしたら良いのでしょうか🥲
もやもやの吐き出しです。 1歳3ヶ月の男の子発達について。 (ネガティブ投稿なので受け付けない方は読まないでください) この前親戚が集まる機会があり、子供たちは 2歳女の子、1歳10ヶ月男の子、月齢近めの少し上の女…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント