コメント
ママり
私は結婚して21年目です。
ここまで来るのに何度離婚話をしたことか😅
結婚して6年間で4回離婚届け貰い、提出に市役所まで行ったこともあります。
その都度旦那は平謝り。
あーだこーだしてるうちに今です。
今は離婚しなくて良かったです。平和で居心地良くて私はなんて幸せなんだろうとつくづく思います。
ママリさんのところももうすぐお子さんの手のかかり方も変わってきて、旦那さんも成長してくるのかなと思いますよ♪旦那の成長は子供よりも遅いですけどね(笑)
21年目でもまだまだ成長中です!
三人のママ
旦那さんの役割はこれからですよ。
小さい間の家事育児は最低限の協力のみで目をつむろう。
我が家は小学高学年からサッカーの試合が高速乗っていかないといけない場所が増えました。
旦那は朝早くから運転手、ビデオ撮影。
私は後部座席で爆睡、ママ友と楽しく観戦。
いろいろ力仕事が必要になってきたり、練習相手になったり、ママがやらない子育てが出てくるので、旦那ができることを担当してもらっています。今日も旦那は長男のサッカー試合をチラ見しに行っています(無観客なので)母には反抗期でも旦那とは話せているようなので、自分と同じ仕事をやってくれないとと思うと腹が立ちまくるので、私は適材適所なんだと自分に言い聞かせています。
-
はじめてのママリ🔰
手が掛からなくなるまで私が一人で頑張らないといけないんですかね…
この前私に黙ってアコムで17万程借りていて信用無くしました😅- 4月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね…周りにも子どもが手掛からなくなったら子どものこと可愛く思ってくるからって言われます。
本当にそうなんでしょうかね。
私がそれまで我慢しなきゃいけないんですかね😫
離婚話してから少し私にも子どもにも優しくなりましたが最初だけな気がしていて🥲
ママり
子供のこと可愛く思ってくるとは??旦那さんはお子さんのこと可愛いと思っていないんですか?
男の子ですか?女の子ですか?
一緒に居て、段々解決されることとされないことはあるかもしれませんね。
うちも未だにズボン脱ぎっぱなしにするので、脱いだ服片付けて!って言ってます。
前は片付けてよ!って言いつつやってあげてたから、イライラしてましたが、今は言えばやるのでそれで良しとしてます(笑)
基本言わないとやらないので、やってほしいことは言ってます!
察してやってくれ!は無理だと思うので😂
はじめてのママリ🔰
可愛いと思っては居てもそんなにすごい関わってる訳ではないので手が掛からなくなってくると会話も成り立ってもっと関わりが増えるということです!
どっちもですよ〜
離婚話した直後は頑張ってやってましたが一か月すればだらけてやらなくなってきました。現実ですね笑笑
ママり
関わりが増える時期と逆に減る時期もありました😂うちの場合ですが!
長男が旦那と同じ職場で1年たちましたが、一緒に働くようになってから今が一番会話もし、関係もいいかもしれません。それまでは男同士でもあまり…でした。
キャンプの時くらいです💦
1ヶ月続くだけ優秀かもしれませんよ(笑)
はじめてのママリ🔰
21年も一緒にいる事が想像出来ません…本当尊敬します😩💦
一昨日友達と遊んで昨日も遊びに行こうとして洗い物もやってないのによく行けるねって言ったら今日はやめとこって洗い物して違う人と遊びに行きました☺️
いや子どもと遊べって感じです🖐🏻
口ばっかり過ぎてやはり続く気はしないです🙄
ママり
わかりますわかります!
私も想像も出来なかったんですけど、月日がたつのは早くて(笑)
きっと気がつけばおばあちゃんになるのかなと😂
結婚したときは旦那も二十歳で友達と遊んでばっかりでした!仕事から帰ってきては遊びに行き、休みにも遊びに行き💦
現在40過ぎてるのでずっと娘といます(笑)
旦那さん若いですか?
はじめてのママリ🔰
いやー凄いです😫✨
でもやっぱり仲良しだから娘さん授かったんですもんね🥺
私はもう旦那と体の関係もつの嫌過ぎて😅
何もしないのに求めてくるな!って感じです💦
うちは遊びに行くのは全然構わないのでやることちゃんとやってほしいです😩
結婚当初20歳で今26です🥺
ママり
年齢も一緒ですね!
まさに昔の我が家みているようです(笑)
体の関係もまさに同じこと思っていました!
そして、何十年もレスでしたよ(笑)
どうしても最後女の子が欲しくてこの日!ってタイミングで1度だけして授かりました🎵ド素人の良いであろう噂の産み分けもしたので本当にあっさり出る瞬間のみ挿入で🤣娘授かってからまたレスで1度もしていません(笑)すごいラクですよ♪
はじめてのママリ🔰
すごいラクですよ♪笑いました笑笑
求められませんか?😫
話し合いとかしました?
そのうち求められなくなるのか…
嫌だと言ってもわざわざ起こしてきたりして本当しんどいです😅
ママり
結婚してから10年弱は求めてきては嫌々か拒否でこれまた喧嘩のもとで(笑)
そのうち求めてこなくなりました!いつの間にかでいつだったか定かではありませんが(笑)
今でも足とか触ってきてはバシッとしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
あと5年くらいもがまんするのか…笑笑
先が長い😂
子どもの前でおしり触ってきたり胸触ってきたりやめてって言っても聞いてくれず本当キモいです😩
ママり
うちも触ってくるのは未だにです💦
全力で、阻止しますが(笑)
最近娘も阻止してくれます(笑)