コメント
退会ユーザー
赤ちゃん用のお茶は薄めてあるだけなので、普通のお茶を薄めてあげても大丈夫です。
うちの子は、お茶苦手だったので子供の好きなリンゴ果汁から始めましたよ!
らふぃ
ウチは大人用の麦茶を倍以上に薄めて飲ませてます。
今混合なので、スプーン練習はミルクでした。
甘みの強いものは離乳食の進みが悪くなるそうなのでやめたほうがいいと思います。
だいぶ進んだ状態でも、果汁は薄めたほうがいいと助産師さんには言われています。
退会ユーザー
赤ちゃん用のお茶は薄めてあるだけなので、普通のお茶を薄めてあげても大丈夫です。
うちの子は、お茶苦手だったので子供の好きなリンゴ果汁から始めましたよ!
らふぃ
ウチは大人用の麦茶を倍以上に薄めて飲ませてます。
今混合なので、スプーン練習はミルクでした。
甘みの強いものは離乳食の進みが悪くなるそうなのでやめたほうがいいと思います。
だいぶ進んだ状態でも、果汁は薄めたほうがいいと助産師さんには言われています。
「離乳食」に関する質問
完母の方、教えてください🙇 ここ最近、離乳食もしっかり食べれているからか、母乳を飲む量が減ったように思います(咥えてる時間が減ってきたので🥺) このままではパタリと母乳が出なくなるのではと思い、未だに搾ってい…
1歳のクリスマスケーキ、教えてください💦 離乳食はもうほぼ大人と同じ硬さのお米に おかずは1cm角くらいの野菜を煮込んで 柔らかくしたもので作ったおかずを食べてます。 あとは卵焼きやハンバーグなどなど... 食べ物屋…
離乳食をフリージングしている方にお聞きしたいのですが、容器に入れて冷ましてから冷凍庫に入れていますか?? 凍らせた翌日…お粥やその他のオカズもめっちゃ霜ついてるので、冷めないうちに入れたからなのかなーと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
JB
返信ありがとうございます!
薄めてあるだけなんですね!!
薄めるお水はウォーターサーバーの水でも問題ないでしょうか。
いつ頃離乳食始めましたか?
りんご果汁も試してみようと思います(^^)!
退会ユーザー
ウォーターサーバー使った事ないので分かりませんが、うちは沸かしたお湯を冷ました湯冷ましで割っていましたよ。
5ヶ月頃から始めて、かぼちゃが一番よく食べてくれました。果汁も水で割ってあげて下さいね。