コメント
退会ユーザー
必要って訳ではないと思いますよ(⌒▽⌒)私の息子もチュッチュすごいですけど使ってませんよ^ ^
Y♡Hママ
おしゃぶりに関しては、どちらかに意見がわれてしまいますよね^^;
うちはじゃんじゃん使わせてます!
自分が相手してあげられない時の暇つぶしとして、手足バタバタがヒドイので落ち着きさせるため、完ミなので授乳間隔3時間あけるため、あとは糸ホコリがついた手を舐めるよりは、消毒したおしゃぶりさせてるほうが私はイイと思うので♬
-
さーや
ホコリは私も気になります( ;´Д`)
その点でおしゃぶりも気になりはするんですけど
結構マメに使ってる感じですか??- 9月1日
-
Y♡Hママ
いや、あまりクセにならない程度にですかね(><)
ホントにグズってしまったけど、夕飯つくらなきゃとか洗濯干さなきゃって時に♬
下の方もおっしゃってるとおり、こぶししゃぶりは赤ちゃんにとって1番最初のおもちゃみたいです!なので成長の過程として少し様子見るのならいいと思います♡
指しゃぶりは自分の手なのでクセになるとやめさせるのに苦労するって先輩ママが言ってました!おしゃぶりなら『今日でバイバイね』って言ってわりとすんなりやめさせることができたみたいです!- 9月1日
-
さーや
なるほど!
でも
お話きいて
おしゃぶり欲しくなってきたので、
今度良さそうなやつ探してみます!!- 9月2日
Konmi
手をチュッチュしてましたが、おしゃぶり拒否でした😅
最近なぜかおしゃぶりするようになりましたが、ちょっと時間たてば ペッ てしてしまいます😩
-
さーや
そんなパターンもあるんですか?!Σ(゚д゚lll)
おしゃぶり嫌いってこともあるんですね!- 9月1日
-
Konmi
完母なので、ダメだったのかもしれないですヽ(;▽;)ノ- 9月1日
-
さーや
なるほど( ;´Д`)
混合でやってるんですが
指が好きそうなので
買わないとわかんないですね(´Д` )- 9月1日
-
Konmi
おしゃぶりもまた好みがあるそうです(u_u)赤ちゃんって難しいです←
うちはミッキーのおしゃぶりはダメでドキンちゃんのはOKでした🙆- 9月1日
-
さーや
難しいですよね(´Д` )
悩みが絶えないですもん
なるほど!
ちょっと我が家もおしゃぶり
与えるのも考えてみます!- 9月1日
なつ
うちも指どころか、こぶししゃぶって、えげつない感じでちゅっちゅ音聞こえますよ〜笑
でも自分の手もおもちゃと認識して遊んでる面もあるみたいなので、成長の一環として様子見てます!
たことか痛々しいのが出来て来たらおしゃぶりあげようかと思ってます(^_^;)
-
さーや
うちの子だけじゃなくてよかったです( ;´Д`)
旦那はその姿を見て不安になるらしいです(´Д` )
でもそうですよね!
おもちゃとして楽しんでるというのも
あるので
遊ばせておくのもしばらくいいのかな?
とは私も思います!- 9月2日
さーや
ありがとうございます!
ですよね!(^^)
やっぱりいらないとわたしも思うので
旦那にいってみます!!