コメント

ns
こんにちは♡
恵こどもクリニックに転院しようか悩んでいる者です☺️
女医さんですよ😛
この前わたしもママリでいろいろ聞いたのですが、少し前に行ったときは待って待って、体重はかってまた待ってってかんじでかなり待つと聞きました😭
今はどうかわからないとのことでしたが…
蒼ままさんも転院予定ですか?😆

はじめてのママリ🔰
もうこの質問は解決済みですかね😂
上の子のときからずっと恵こどもクリニックにお世話になっています。
初診だとかなり待つかもしれません…。
午前中は空いてると思いますが、午後(16:15から午後診療)は、予約なしだと受診&下の薬局で薬を貰うまで2時間くらいかかりました…。
子ども二人連れてくとヘトヘトです…。
熱があるときは一般の診察時間が終えてからの受診になるので、もし発熱とかなら電話してからの方が良いと思います。
-
蒼まま
この質問の次の日恵こどもクリニックに行ってきました!
初診プラス微熱だったので車で待機して電話で問診等でトータル2時間半以上かかりました😭
熱がある場合のこと知らないで行ったので痛い目みました😂
かかりつけ医の方でも熱がある場合は一般の診察時間後の診察になるんですか!?- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
あ、もう既に行かれてたんですね😄
そうです!
発熱の場合、かかりつけ医にしてでも一般診療後の診察になります💦
なので、患者さんがたくさんいる日はすごく待つことになりますね…。
予約取れなかった日は他の小児科に通うという選択肢もあって、前はそうしていたんですが、アレルギーとか諸々、他の小児科にイチから伝えるのが面倒になって、いまは恵こどものみになってます😂- 5月3日
蒼まま
こんにちは😊
すごく待つ感じなんですね!
今風邪を引いていてかかりつけ医の薬が全く効かず行っても意味ないのでそこ行くよりかは新しい他の小児科に行って薬を貰おうかと思っていまして😂
上の子と下の子同じ小児科なんですけどこの間下の子が熱と鼻水出て薬貰ったんですけど1週間経つのにまだ鼻水止まらなくて😇