※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきり
その他の疑問

犬を飼ってるママさんに質問です!私は結婚前の一人暮らしの時から飼って…

犬を飼ってるママさんに質問です!

私は結婚前の一人暮らしの時から飼ってる犬がいるのですが、子犬の頃から一緒に寝ています

結婚してからも夫と犬と3人で寝てるのですが、子どもが生まれて今はベビーベッドで子どもを寝せてますがこれから成長したらどうやって寝ようかと迷っています

犬は今5歳なので今さら別々では寝てくれないと思います

考えているのは私と赤ちゃんが別の部屋で別のベッドで寝るか、もう少し広いベッドを買って4人で寝るか、、、

同じような経験された方いらっしゃいましたら対策教えてください!

コメント

ママん

子供は子供部屋に一人で寝て、夫婦寝室で犬と3人?2人と1匹?で寝てます🙋‍♀️🐶

• ゆきり

ゆきり

何歳頃から子供部屋で寝かせてますか?😳

• 4月26日
  • ママん

ママん

6ヶ月から1人で寝てますよ😊6ヶ月から夜のミルクなしで朝まで寝るようになったので!

• 4月26日

1歳すぎ頃までベビーベッドで寝かせていましたが、それ以降は一緒に人間3人、わんこ1匹で寝ています😊

• ゆきり

ゆきり

抜け毛などはどうされてますか?😳

• 4月26日

退会ユーザー

ポメラニアンですが、そこまで豪快に毛は抜けないので、週に1回布団干してシーツ変える程度で大丈夫です🙂

• 4月26日