サプリ・健康 1日3回食前に飲む薬の間隔について教えてください🙇🏻♀️朝食がゆっくりめ… 1日3回食前に飲む薬の間隔について教えてください🙇🏻♀️ 朝食がゆっくりめで昼食は普通の時間にとるため朝と昼の薬飲む間隔が3時間ぐらいしか空きません。 やっぱり4時間ぐらい空けた方がいいでしょうか? 病院で処方されてる胃薬です。 最終更新:2021年4月25日 お気に入り 病院 胃薬 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳) コメント はっぱ 食前の胃薬ってアコファイドとかですか?薬の名前が分からないとなんとも😅 4月25日 はじめてのママリ🔰 アコファイドとツムラの漢方です! 4月25日 はっぱ アコファイドは厳密な時間の制限はなくて、食前に飲んで食後の胃の症状をおさえるお薬なので用法通り食前で飲んだ方が効果的かなと思います😊間隔が4時間ではなく3時間だからといって副作用が出るってことは少ないと思います🤔! 六君子湯などですか?漢方は基本食前ですが、忘れちゃったら食後でも🙆♀️ 4月25日 はじめてのママリ🔰 漢方それです! 詳しくありがとうございます😆 4月25日 おすすめのママリまとめ 胃薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
アコファイドとツムラの漢方です!
はっぱ
アコファイドは厳密な時間の制限はなくて、食前に飲んで食後の胃の症状をおさえるお薬なので用法通り食前で飲んだ方が効果的かなと思います😊間隔が4時間ではなく3時間だからといって副作用が出るってことは少ないと思います🤔!
六君子湯などですか?漢方は基本食前ですが、忘れちゃったら食後でも🙆♀️
はじめてのママリ🔰
漢方それです!
詳しくありがとうございます😆