陣痛が続いており、痛みが強くて寝られない状況です。病院に行くべきか迷っています。
予定日過ぎて内診でぐりぐりされてから陣痛がつづいてます。昨日朝方陣痛も10分置きくらいだったので不安になり電話して病院に行きましたが子宮口開いてないからと一旦帰宅、でもそれからもずっと痛みが続いていて今日も夜ほぼ寝れずでした。間隔も10分切るくらいになってきてます。ねてるほうがきつくて、座って体制変えたりしてなんとか耐えてる感じなのですが、もう少しなんですかね?(´nωn`)昨日が昨日だったのでまだまだなんじゃないかと思っていて病院に向かった方がいいのか判断しかねてます…でも痛くてしかたないのですがまた電話して病院行ったほうがいいのでしょうか?
- りい○*(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
オレンジジュース
間に合わないといけないので、もう一度病院に電話してみたらどうですか??
⁂⁂⁂
私も5分間隔きったくらいから、寝てられなくてずっと座ってました((((;゚Д゚)))))))痛いときと痛くないときはっきりしてますか?
-
りい○*
今のところははっきりしてます。
- 9月1日
-
⁂⁂⁂
それはどのくらい続いてますか?
- 9月1日
-
りい○*
痛みも5分くらいの間隔で来ていてそのあと痛くない時間も5分くらいです(´nωn`)
- 9月1日
-
りい○*
昨日無事出産しました!
ありがとうございます!- 9月2日
iiii
私も予定日11日過ぎて出産しました!
産まれたのが月曜の朝4時頃。
前の週の金曜日にぐりぐりされて、りいさんと同じように陣痛が続きました。土日で生まれなかったら月曜の9時に入院して促進剤を使うことが決まっていました。
土日で生まれるかな〜とドキドキしていました!
日曜の昼頃から本格的な陣痛が始まり、病院に電話して診察してもらいましたが私も1度帰されました。
助産師さんには、話したり笑ったりできるならまだまだだね〜って笑顔で言われ、話せなくなるほど痛いのか?と信じ難かったですがその日の夕方くらいから本当に話せなくなるほどの陣痛が始まり、しまいには痛すぎて吐きました。
助産師さんへの電話中も話せなくなるほど。
そして19時頃入院し陣痛と戦い続け、翌日月曜の4時頃やっと会えました!
促進剤を使わなくて済んで本当に良かったです。
その人によって違うと思いますが、私の経過はこんな感じです😅
11日も過ぎてたのに赤ちゃんは2412gと小柄。ちゃんと自分が大きくなるまでお腹にいようと頑張ってくれてたんだなと思います。
赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨頑張ってください!!
応援してます✊
-
りい○*
昨日無事出産しました!
るう
同じような感じで
まるまる3日間耐え、
高位破水で促進剤で出産しました( ;∀;)
痛いですよね
あと少しです
一人で耐えるより病院に電話してもう一度見てもらった方が
気も紛れ安心するかと思います!
-
りい○*
昨日無事出産しました!
でんすけママ
私も内診グリグリ後、歩けないほど痛くなりましたが、一度帰されました。でもやっぱり我慢出来ず電話したら「じゃあ来てください」と言われ、NSTを付けると定期的にお腹が張ってるということで、そのまま入院しました。
が、5-10分間隔の痛みがずーっと続く中を朝を迎え、眠れない飲めない食べられない状況だったので、次の朝促進剤を使い、その日の夜生まれました!
陣痛は来てるのに子宮口がなかなか開かなかったみたいです。
私も陣痛中は横になる方が辛くて痛かったので、座ってたり歩き回ったりしてました!
病院に連絡した方が気持ち的にも落ち着くと思うので、無理せず連絡してみては(>_<)
-
りい○*
昨日無事出産しました!
退会ユーザー
私は3日連続で帰されて、5分間隔になったくらいにもう無理!ってなるくらい痛くて、どんな体勢でも痛くて泣けてくる程でした(´+ω+`)
病院へどんな些細な変化でも電話で伝えて、どうしたらいいか聞いてみたらいいと思いますよ♪
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
頑張って下さい!
-
りい○*
昨日無事出産しました!
りい○*
電話してみたほうがいいですよね(´nωn`)
りい○*
昨日無事出産しました!
ありがとうございます!
オレンジジュース
おめでとうございます(*^◯^*)結局陣痛だったんですか??
りい○*
陣痛でした!
子宮口も3.4cm開いてたのでよかったです(´•ω•`)♡