※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘大好き💕
子育て・グッズ

娘が甘えん坊でグズグズしているので、明日の検診に連れて行く際にそのことを伝えた方がいいでしょうか?

5月から託児に行くのを察しっているのか、ココ最近、甘えん坊で、グズグズちゃんです🤣🤣

トイレ行くだけでも泣いてついてきます。1人の時はホントおんぶしたりしてないと、グズグズ状態で何もできません!
託児に行く前に、娘の検診に連れて行かないといけないので明日行くのですが、グズグズの事を伝えた方がいいのでしょうか??

甘えたくて、グズグズしているだけだとは思いますが…。

コメント

あーママ

うち、2歳児でこの春から保育所入りましたが、3月中は泣きやすかったり離れられなかったり酷かったので、察してるんだろうなって思い普段より多めにコミュニケーションとるようにしました(^^

• 娘大好き💕

娘大好き💕

やっぱり察しますよね。親の行動とかでわかるんですよね??
    私も沢山コミニュケーション取るようにします!
    沢山スキンシップします

• 4月25日
  • あーママ

あーママ

私の場合、気づかないうちにソワソワしたりバタバタしたり今まで使ってなかった保育所グッズ準備してたりしたからかもです!!
    少しずつ落ち着いていきましたよ🥰

• 4月25日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

そうなんですね。
    私もウロウロしたり荷物詰めたりしてたので、それで察しているのかもです!

• 4月25日