※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子に食べさせる食パンレシピについて相談です。フレンチトーストやホットケーキに飽きてしまったようで、アンパンマンパンやスティックパンも最近は食べなくなってしまいました。ピザトーストやマヨネーズ、ジャムもNGのようです。おすすめのレシピを教えてください。

フレンチトーストとホットケーキはバクバク食べてくれる息子におすすめの食パンレシピを教えてください😭

毎朝フレンチトーストばかりじゃ…と思い、アンパンマンパンやスティックパンを食べさせてきたんですけど、飽きてきたのか最近食いつきが悪く…。

ピザトーストも最初の頃は食べてくれてたんですけど、最近は全くです。マヨネーズやジャムも苦手みたいです。

なにかおすすめのレシピがあれば教えてください🥺

コメント

ままり

息子も1歳の時はそんな感じでした。
柔らかい噛み切りやすい食パンメニューしか食べませんでした。
コーンスープにつけたパンは良く食べてくれました!
コーンスープも市販のだと塩辛いらしく牛乳で薄めてあげた方が良く食べました。

はじめてのママリ🔰

ホットサンドやサンドイッチはどうですか?

はじめてのママリ🔰

ミルクきな粉パン、クロックムッシュ、きな粉バタートーストをあげてます!

ママリ

まとめてのコメント失礼致します。
またお返事遅くなりすみません🙇‍♂️

一昨日、試しにミルクきな粉パンを作ったらバクバク食べてくれました😳

他のものもこれから試してみます💕
ありがとうございました😊