すぬ
うちの地域はプレ、兄弟児のみで定員になるところが何ヶ所かあるので、GW明けから皆さんプレに通われるようです😊
すぬ
うちの地域はプレ、兄弟児のみで定員になるところが何ヶ所かあるので、GW明けから皆さんプレに通われるようです😊
「入園」に関する質問
幼稚園ってママ友いなくてもどうにかなりますか😭!? 入園して1年経ちますがいまだにママ友0です。 こちらから勇気を出して声をかけたりしましたが、グループができていて挨拶はしてくれますが園終わりに公園に遊びに行く…
幼稚園のお下がりについて 下の子が来年上の子と同じ園に入園することになりました。 2歳差なのでお下がりがあまり使えません。 なのでお下がり欲しいなぁ…と思ったのですが、年長さん、なんなら同じ学年にも喋るママ友…
みなさんならどうしますか?? 保育園激戦区です。 4月しか入れないです。 8月生まれなのですが、 ①1歳8ヶ月の今年4月入園させる ② 今年は入園させず来年4月の2歳8ヶ月で入園させる 8月までは育休生活、その後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント