※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
家族・旦那

もう離婚だというくらいまで夫婦関係が悪化していたけど、その後修復し…

もう離婚だというくらいまで夫婦関係が悪化していたけど、その後修復したって方いますか?😲
詳しくお話しお伺いしたいです。

コメント

ひまわり

離婚届用意して書いて…離婚寸前でしたが現在は再構築中です🙇‍♀️

• じゃむ

じゃむ

回答ありがとうございます😊
    もしお答えいただけるようであれば、不仲になった原因とか教えていただけますか?
    うちの場合、喧嘩の流れで夫から言われた一言がどうしても許せず、会話はない状態が続いています。
    わたしが会話を避けている状況です。。。
    子どものために仲良くした方がいいのかなと頭ではわかっていても、どうしても許せず何度も思い出しては怒りが込み上げてきて、、、
    このまま許せずずっと夫婦関係を続けるのかなーと漠然と悩んでいます。

• 4月25日
  • ひまわり

ひまわり

旦那の不倫が発端で喧嘩が増え、私も旦那から酷い言われようでした。
    私が家を出る→私自宅戻る→旦那家を出る→旦那自宅戻るなど悲惨でした。
    お互い頭が冷えるまではいくら話し合いしても同じ繰り返しでした。お互い頭が冷えてきたのか再度何度も何度も話し合いをし再構築を選択しました。

• 4月25日

長い人生、どんなに良い夫であっても離婚騒動の1つや2つはあったりしますよ〜😅

私達夫婦も2年前?には「お前なんかとは離婚だ‼️💢」「生理的に無理‼️」とまで言い合いましたが…
結局は夫に大切にされ、今も専業主婦させて貰っています😊

夫婦だけの話し合いじゃ、自分が正しいと思い込んでいる価値観の押し付け合いになり、一般的な評価がない為、間違いに気付かず、行いを改めるなんてし難いんですよね…💧
両親を入れて話し合っても、我が子可愛さ、我が家の価値観が正しいと言うだけで、やはり婚家間の争いとなるだけなので尚更諍いを大きくするだけです。

本当に夫婦改善を計りたいならば…
夫婦問題の専門家や、家庭裁判所の夫婦円満調停などを挟み、第三者からの公平な意見、忠告を聞き、【お互いに自分達の間違いや悪態に気付く事】をしないと、本当の意味での修復は難しいと思います。

うちも夫婦円満調停は利用済みです。
主人が私に平謝りする結果となり、調停員すらも主人を諫める圧倒的勝利だったので、ただでさえ優しい主人が尚更私を大切にする様になりました🤣

本気で夫婦間をどうにかしたいならば…
夫婦円満調停はオススメです。
離婚する為の調停ではなく、夫婦が上手くいく為の調停です。

• じゃむ

じゃむ

丁寧かつ詳細な回答ありがとうございます😭🙏🏻
    夫婦がうまくいくための調停なんていうものもあるんですね。
    とても参考になりました!

• 4月25日