※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

市販の浣腸薬は病院のものと同じようなものがありますか?

娘が4日うんちが出ておらず、いつもなら小児科で浣腸してもらうのですが日曜日でお休みな為、市販の浣腸薬を使いたいのですが病院のものと同じような浣腸薬って売っていますか?

コメント

こぱ

浣腸をしたことがないのですが、綿棒を入れて促してあげるやり方はしたことありますか??

• こぱ

こぱ

すみません、もうすぐ2歳の子供さんなんですね!赤ちゃんかとおもってました😭
    確かイチジク浣腸は子供も使えたと思いますよ!

• 4月25日
ママちゃん

イチジグ浣腸10というものを売っていますよ!
病院では多分10〜20mlくらいを使っています。
うちの子もいつも浣腸しています😢

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃から市販のイチジク浣腸してました。
赤ちゃん用売ってますよ。

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

赤ちゃんからつかえる浣腸があります。ドラッグストアの浣腸などがあるコーナーに赤ちゃん〜子供用がほぼ置いてあります!

使う時は冷やしすぎると違和感がすごいので5分くらい手のひらとかであたためて、先端にベビーワセリンを塗ってからお尻に入れるとスムーズです。

はじめてのままり

みなさん回答ありがとうございました!無事にドラッグストアで購入できました!娘も便秘解消できて良かったです!