生理予定日から7日後の検査で薄い線が出たが、陽性か不安。過去の経験と比較し、流産の可能性も気になる。経験を教えてほしい。
生理予定日から7日後の判定線です。(写真)
今日で生理がこなくて7日目で、朝一で検査しました。
うっすら線が出てますが陽性確定でよろしいでしょうか?💦💦
上の子たちの時はこのぐらいの時期にはもっとはっきり二本線が出てたので、一週間後でこの薄さは初めてで💦💦
一週間後で薄かった方、その後どうでしたか?
陽性ととらえていいのか、またまた流産の可能性もあるのか、、、。
不安になってしまって…
教えていただきたいです。
- すー(1歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
たけのこ🔰
予定日から7日後なら少し薄い気がしますね💦
この線は検査後すぐに出たのですか?
時間を置いてうっすらとなら蒸発線の可能性も考えられるのですが・・・
すー
検査後すぐに出ました!
やっぱり薄いですよね💦
たけのこ🔰
すぐに出たのなら少なくとも妊娠はしてるんじゃないでしょうか🤔
薄さ的に化学流産か、または排卵日の遅れが原因かとは思いますが・・・
3~5日後にもう一度検査をして、薄いままか更に薄くなるかであれば化学流産。
濃くなれば妊娠継続と判断するのはどうでしょう。
不安かと思いますが、今は病院に行ってもわからないので待つしかないです💦
線が濃くなると願いましょう😊
-
すー
そうですね💦
もうすこし待って再検査してみようと思います。
ありがとうございました!- 4月25日
suika
薄いけど排卵遅れていたら
このくらいかと!!
私も生理遅れ3日で検査薬したときこのくらいの薄さで3日後にまた検査薬したら濃くなってましたよ^o^!❤︎
-
すー
排卵遅れの可能性もありますよね😊
今は鈍い腹痛があるのですが、妊娠してくれてることを祈ります!
3日後にまた検査してみます!♡
ありがとうございました!!- 4月25日
退会ユーザー
排卵日が遅れてるなら、まだまだ可能性はあります💪
私自身、3人目が生理予定日1週間後陰性→まだ来ないから、その3日後にちこりーさんよりもっと薄い極薄陽性(ママリでは見えないとも言われました)→更にその3日後にくっきり陽性✨で、3人目無事に出産しました💓
思い当たる行為が生理予定日の3日前とかだったので、排卵日が2週間近く遅れてました🤣
赤ちゃんきてくれてますように🙏
めい
薄いですが、妊娠してないと、薄くも出ないので🙌
排卵日が遅れてた可能性が高い様に思います🤔
もしくは、一度着床はしたけど流産しての薄くなってる?まだ出血ない時に薄く反応してる。って事もありますが😭私もその経験あり(ó﹏ò。)産婦人科で見て貰った時も反応ありましたが赤ちゃんの確認が取れなく、その3日後出血し、って事もありました😭
初期はそんな事もありやすいので😭気づかず、生理が遅れてた?って思う方も多いみたいですが😭
でも!排卵が遅れてた場合も、薄く反応する事もありますので🙌赤ちゃん👶の生命力を信じて!お腹暖めて、ゆっくり過ごしてくださいね💕
-
すー
そうですよねー💦💦
毎回生理不順で、排卵が遅れた可能性はあります。
着床したあと流産。。辛過ぎますね。。
排卵が遅れて妊娠してることを祈って待ちます。
ありがとうございました!- 4月25日
ママリ
予定日から7日目ではかなり薄いかなぁ、、と言う印象です。そもそも排卵が10日前後遅れた可能性はありませんか?すぐに出て色も付いていますので蒸発線では無いと思います。
-
すー
排卵日は毎回不定期のため、遅れてる可能性はあります。
一応すぐに、ん?って感じですが線が見えたので👶🏻信じて待ってみようと思います!
ありがとうございました😊- 4月25日
コメント