お昼寝布団について悩んでいます。厚みは運びやすさに影響するか、薄いと買い替えが必要か悩んでいます。安いもので問題なければ西松屋のものにします。
保育園のお昼寝布団について教えて下さい!
娘が来月入園します。(上の子はまだ待機です)
お昼寝布団は高くてもしっかりしたものの方が良いですか?
西松屋やバースデイをみると4〜6000円でありますよね💦
厚みがありすぎると子どもが運ぶようになったときに不便でしょうか、、
あまり薄すぎると可哀想だし、ペラペラになって買い替えが必要になるなら、最初から高めのものを買っておこうかと思い、写真の2つで迷っています。
西松屋のもので全然問題ないのであれば安いものにします笑
- まま(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
ままり
おねしょしたり消耗品だと思ってるので、中くらいのを買って定期的に買い換えてます!
はじめてのママリ
値段と我が子の園では紐付きのお昼寝布団がNGだったのでそれだけ確認して購入しました。5000円もしないくらいのです。
園にもよりますがお昼寝の時間があるのは未満児が多いかと思うので使っても2〜3年。なのでそこまでへたらないだろうと思ったので。夏だと毎週持ち帰りで洗濯するし強いていうなら敷布団もカバンも洗えてカバンがリュックみたいに背負える物なら持ち帰りももう少し楽かなとは思ってます😅
コメント