住まい いずれは義両親と同居する予定で新築🏠建てた方いらっしゃいますか?打ち… いずれは義両親と同居する予定で新築🏠建てた方いらっしゃいますか? 打ち合わせ段階で、義両親に要望(間取りや壁紙など)は聞きましたか😓? 最終更新:2021年4月25日 お気に入り 義両親 同居 新築 さやぴ(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ゆぁ 一応聞きましたよ✨細かなところと言うか、何畳くらいほしいかとか、やっぱり独立の部屋がいいよね?とか仏壇のサイズはかたり😊 4月25日 さやぴ コメントありがとうございます😆! うちは離婚してるので義母だけなのですが、特に聞かなかったし言ってこないので、旦那と進めてたら(お風呂とか部屋は考慮して)、着工始まってから希望を聞いてもらえなかったと言われまして😅 完成と同時に同居するわけでもないし、旦那の会社で働いてるんだからいつでも言えただろとモヤモヤして質問させていただきました😅 もう同居されているんですか🥺? 4月25日 ゆぁ 同居させてもらう側だと自分からは言いにくいのも分かるので、一言聞いてあげてもよかったかもですね(^^; うちも義両親には聞かずともある程度こちらで考慮して考えた(バリアフリー的な意味で)設計はしたのですが、何も聞かずに建てて、後からなにか言われても困るので、聞いた感じです✨ いえ、同居はまだ先の話です😊いま義両親は隣の義実家に住まれています。お互いに介護等出来るところまではしてもらって、その後一人になって自分一人では生活が難しくなったり、もし大地震などの震災で義実家での生活が難しくなったときには『部屋はあるんだし、こちらにおいで~』といった感じです😊 4月25日 さやぴ そうですね😓 現に今グチグチ言われるくらいなので、一言聞けばよかったです💧 理想です🥺✨ 義母はまだ若いので、1人でできるうちはやってって感じです笑 4月25日 おすすめのママリまとめ 義両親・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやぴ
コメントありがとうございます😆!
うちは離婚してるので義母だけなのですが、特に聞かなかったし言ってこないので、旦那と進めてたら(お風呂とか部屋は考慮して)、着工始まってから希望を聞いてもらえなかったと言われまして😅
完成と同時に同居するわけでもないし、旦那の会社で働いてるんだからいつでも言えただろとモヤモヤして質問させていただきました😅
もう同居されているんですか🥺?
ゆぁ
同居させてもらう側だと自分からは言いにくいのも分かるので、一言聞いてあげてもよかったかもですね(^^;
うちも義両親には聞かずともある程度こちらで考慮して考えた(バリアフリー的な意味で)設計はしたのですが、何も聞かずに建てて、後からなにか言われても困るので、聞いた感じです✨
いえ、同居はまだ先の話です😊いま義両親は隣の義実家に住まれています。お互いに介護等出来るところまではしてもらって、その後一人になって自分一人では生活が難しくなったり、もし大地震などの震災で義実家での生活が難しくなったときには『部屋はあるんだし、こちらにおいで~』といった感じです😊
さやぴ
そうですね😓
現に今グチグチ言われるくらいなので、一言聞けばよかったです💧
理想です🥺✨
義母はまだ若いので、1人でできるうちはやってって感じです笑