仕事のストレスで娘との時間がつらい。娘が元気で話しかけてくるのも疲れるし、怒りを抑えるのに苦労している。他のお母さんたちに見習う気力もわかない。
私の仕事のストレスからか娘の相手をするのがしんどいです。すごくおしゃべりで、おてんばな子なので、ずーとオママゴトで話しかけてくるのですが、疲れて苦笑いくらいしかでないし、常にご機嫌でぺちゃくちゃ遊んでるか、グズってる娘をうっとおしく思ってしまいます。
おかしいですよね💦
保育園から帰り、疲れ過ぎてご飯の時間までソファーで横になってた私に、大声で起きて!とずーといわれて言われて怒鳴りそうになるのをこらえるのにイヤホンつけて放置していました。スイッチ入らなくて動けない気分でした。
世の中のお母さん達見習わなくてはと思うのですが、気力がわかない時も多々あります。
- まゆ(7歳)
いろは
毎日お仕事お疲れ様です😌
うっとおしく思っちゃいます思っちゃいます!!!🤣全然おかしくないです!
私なんか仕事せず育休中やのに、あーもう!!しずかにして!休憩させて!っていうの一日に何回もありますもん!
普通ですよ。子どもの体力ってすごいですよね〜保育園で疲れてるはずなのに💦
完璧な人なんていないです、お母さんも人間ですもん、イライラする時だってあるし、休憩したい時だって、1人になりたい時だって、あります!!苦笑いしてあげれてるだけ拍手です👏🏻
コメント