※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠5週で腰とお腹の痛みがあり、茶色いオリモノが出ています。妊娠継続の可能性や不安があります。

こんにちは。
現在妊娠5週です。
9/5に6週検診予定です。

生理予定日一週間程前から今日まで今にも生理が来そうな腰とお腹の鈍痛が続いているのに加え、今日茶色っぽいオリモノが出ました。
まだ妊娠継続の希望はあるでしょうか?
ずっと子供が欲しかったので不安でたまりません。

心配事が多過ぎてマイナスなことばかり検索してしまい、こんなに短期間のうちに正直もうとても疲れました。
もっとしっかりしなくてはいけないのですが。

コメント

じゅんぴ

生理予定日はいつでしたか?

• まる

まる

ルナルナでは8/12が生理予定日で、その1週間前から痛みがありました。
    しかし、8/19に検査薬を使ったところ陰性だったので8/24に再検査をすると陽性に変わっていました。(胎嚢確認できず)
    その後8/29に再度エコーをして頂くと胎嚢が確認でき、妊娠5週くらいだろうと言われました(´・_・`)!

• 9月1日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

そんなに生理来ないなら妊娠ではないですか?
    わたしは今日5w4dですが、生理予定日は8/21でした!
    胎嚢らしきものは確認されましたが、まだまだ不安でいっぱいです!
    遅くても8週目までには心拍が見えるとのことですので、焦らず待ちましょう☺︎

• 9月1日
すにっち

まだ痛みとおりものありますか?

まるさんのべびちゃん、頑張ってます、信じてあげてください🍀

着床して、しっかりと組織に食い込んで行くときに出血することもあります。
茶色のは、古い血もしくは少量なので。
また子宮が赤ちゃんのためにどんどん大きくなってるので、
引っ張られるような痛みやつる感じがあったりします。
また便秘になりやすく、その関係で痛むこともあります。
痛みと出血があっても、元気に産んだ方もいらっしゃいますよ✨

ただ、大丈夫な出血かどうかは、ここでは判断できません。
検診の日でなくても、不安だったり、症状があれば病院へ行きましょう😃行っても大丈夫ですから。

行かないで後悔するより、行って安心する方が赤ちゃんのためにもなります😊✨
ストレスかかったりすると良くないので😅

お腹を冷やさないように、
カフェイン等は控えて、ゆっくり過ごしてくださいね🍀

• まる

まる

お返事ありがとうございます。
    この質問をした直後に出血したので急いで病院に行ったところ、赤ちゃんはまだお腹にいるけど今はまだ何とも言えないとのことでした。
    処方された止血剤を飲みながら、
    次の検診の日までしばらく自宅で安静にします。
    ありがとうございました💦

• 9月1日
  • すにっち

すにっち

べひちゃんの力次第で、あんまりできることはないって言われるんですよね😢先生冷たいって思いました😭

重いものを持ったり、のびをしたり、おなかに力をいれるような動きは極力避けて、
    おなかを冷やさないようにしてて下さいね🍀

今は信じましょう✨
    私も祈ってます😊

• 9月1日
りらら☆

心配ですね😢
私も同じく5週で胎嚢確認後に、生理になったような鮮血とレバー状の塊が4つでて、もう終わったって思いました。
それから今日まで毎日出血してます。たまにドバッと鮮血も。
それでも赤ちゃんはしっかりと成長しています!
どうか赤ちゃんを信じてあげてください‼

• まる

まる

お返事ありがとうございます。
    今朝、この質問をした直後に出血しました。急いで病院に行きましたが、
    赤ちゃんは流れていないもののまだ何とも言えないとのことで止血剤を頂いて帰りました。
    お母さんの私が子供を信じてしばらくは安静にしてようと思います。
    ありがとうございましたm(__)m

• 9月1日