コメント

ママリ
粘着力意外と強いですもんね😅
お風呂に入ってちょっとふやけた状態はどうですか?
それか剥がす方向と逆方向に皮膚を引っ張りながら剥がすとか…
でも子どもはじっとしてられないですよね💦現場では剥離剤とか使用することもありますが家にないですもんね💦そんな頻繁に張り替えるものじゃないと思いますがそろそろ剥がさないと行けない感じですか?
ママリ
粘着力意外と強いですもんね😅
お風呂に入ってちょっとふやけた状態はどうですか?
それか剥がす方向と逆方向に皮膚を引っ張りながら剥がすとか…
でも子どもはじっとしてられないですよね💦現場では剥離剤とか使用することもありますが家にないですもんね💦そんな頻繁に張り替えるものじゃないと思いますがそろそろ剥がさないと行けない感じですか?
「病院」に関する質問
副鼻腔炎になった方いますか?3日前から鼻詰まり黄色い鼻水咳頭痛があり、特に頭痛が酷く暗い部屋でほぼ寝たきりで、頭痛がひどく吐き気もあります 昨日病院にいったらおそらく副鼻腔炎と言われて薬をもらってのんで…
子供の花粉症について 5歳の子供が花粉症なのか、目の周りが真っ赤になっています。 病院に連れて行きたいのですが、目の周りが真っ赤の場合は皮膚科が望ましいですか?それても小児科でもいいのでしょうか? 耳鼻科か…
入院時の保険の請求についてです。 先日息子が感染症で入院し、個室になりました。 その際、個室は別料金がかかると言われましたが、加入してる保険で賄えるので了承し、入院。退院時に感染症対策として病院側の都合で個…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちゃそ
お返事ありがとうございます。
いただいた説明書に傷口から汁がでてる時は一日一回貼り替えと記載されていたので、昨日はなんとか貼り替えしたのですが、そんな頻繁にするものじゃないんですかね?
汁が出て少しテープがぶよぶよになっていたので貼り替えしたんですけど、すごく泣いてしまって…