コメント

しずくちゃんママ
新婚旅行でセブに行きました!プルクラに泊まりましたがとても良かったですよ!シーフロントヴィラの予約がとれて、毎日自分のプールやジャグジーでまったりできました(*´∀`)スタッフも親切でオススメです!

まめさん
今年の6月にセブ旅行いきました🙆💕
旦那の社員旅行で、旦那も私も初めての海外で4ヶ月の子連れだったのですが
ホテルは会社が子どもの事を考えてくれて家族連れに人気な広いプールのある
マクタン島のJパークでした!
本当はもっと長い名前なんですが、マクタン島 Jパーク って検索すると出てくると思います!
もし子連れじゃないなら、私はシャングリラというホテルに泊まりたかったです♡
Jパークはプールはあるんですけど、プライベートビーチが残念でした。(笑)
シャングリラはプライベートビーチがめっちゃ綺麗らしいです!
行きたかったのですが、今は宿泊者のみの利用で行けませんでした。
ちなみにマクタン島はセブ島まで車で30〜40分ほどでした!
向こうはタクシー代が安いのでタクシー移動がオススメです!
ホテルの人は個人タクシー?などは遠回りしたり雑な所があるのでホテルなどのタクシーの方が綺麗やしオススメって言ってました♡
子どもがいたので私たちは海には行けず(行っても見るのみになるので)会社の先輩が組んでくれた運転手とツアーガイド付きのツアーに
参加しましたが、ギター工場や教会、ショッピングモール、マッサージなどを回りまあまあでした。(笑)
教会に行くなら、ショートパンツなどは駄目らしく膝が隠れるほどの丈じゃないとだめらしいです!
個人的にはアイランドピクニックに参加したかったです!(笑)
インスタグラムなどで検索すると素敵な写真がいっぱいありますよ♡
セブ旅行で楽しかったのはスパやマッサージです♡あとはカルボンマーケットに行きました!旦那はすごく楽しんでました(笑)
カルボンマーケットは大きな市場みたいな場所で現地人が行くような場所であまり清潔ではないし治安はよくありません。
偽物でもよければ、あまりクオリティの高くないスポーツブランド商品がたくさんあります(笑)
値段はすごく安いので旦那はネタやなこれ(笑)って友達にいくつかお土産を買ってました(笑)
あと、海老好きなら
バケットシュリンプってお店に行って欲しいです!!!
先輩に連れてってもらったのですが、ここはバケツ(銀色の浅いバケツ、小さいたらいみたいな?)に殻月の海老がたくさん入ってて手袋をはめた手で自分で剥いて食べるんですけどガーリックバターがめっちゃ美味しかったです!♡
ドリンクは1杯頼めば飲み放題やし!♡一押しです♡
長文になりましたが(笑)
私のセブ旅行はこんな感じでしたっ🙆💓💓
-
だっしゅ
沢山情報ありがとうございます!
Jパーク見ました!
アクテビティ充実してそうですね。
シャングリラは、私もマークしてました。そうなんですね!惹かれるわ〜
タクシーも、なんか色々みたいですね。情報ありがとうございます!スパも試してみたい〜〜
マーケットは、私は現地現地してるの好きだけど、夫がどうか…でも行ってみる価値ありそうですね!海老も好きなので、ぜひ、ホテルタクシー乗り付けて行きたいと思います!- 9月1日
-
まめさん
素敵な旅行になるといいですね♡
カルボンマーケットは治安が良くなくて、小さな子供たちが何かちょうだい。と寄ってきますが決して何もあげないでください!
私はお水でもあげたくなるぐらい心苦しかったですけど、1人にあげちゃうとみんな寄ってきて身動きが取れなくなるそうです。
そして、カルボンマーケットではリュックや荷物はお腹の前でしっかり持っていてください!
お財布やパスポートは必ず!スリが多いみたいです。
私は赤ちゃんを抱っこ紐で前抱っこしてたので大切な物はお腹の前で持っていて、オムツなど取られても構わないものはリュックで持ち歩いてましたが
優しい現地のママさんが、取られるから危ない!前で持ってて!とジェスチャーと英語で伝えてくれました。
その場で生活してる現地人やホテルの人が教えてくれたので本当にスリが多いんだと思います!- 9月1日
-
まめさん
でも、現地現地してるのが好きならきっと楽しいですよ🙆💓
食事などはカルボンマーケットで食べようとは思えませんでしたが。(笑)- 9月1日
だっしゅ
ありがとうございます!プルクラ、素敵ですね!
でもちと高い(ー ー;)
参考にさせていただきます!