コメント
ままり
医療事務での勤務経験があります!
勤め先や同僚にもよるとは思いますが、私は急なお休みも突然の呼び出しにも快く対応してもらえる職場でした。
定時に上がらせてもらえましたし!
ままり
総合病院でした!
入職前に子持ちで突然の休みや早退があると伝えていたからか、常時2〜3人が配置されている部署に配属してもらえたので私が休んでもなんとか業務が回るようになっていました。
-
圭
そうなのですね!
配慮してもらえると有難いですね☺
参考にさせていただきます。- 4月24日
退会ユーザー
クリニックで医療事務してます。
今は子供の熱などで急に休むとか急に帰るってなったら、先輩が「いいよいいよ!私が代わりに最後までして帰るから!」みたいな感じで代わりに残業してくれてます( ; ; )
有給もきちんと取れます。
私は18時か19時まで仕事です。旦那が仕事が早く終わるので、お迎えとか夜ご飯は旦那がしてくれることが多いです。実家はどちらも遠いです。
大きい病院で働いたこともありますが、休みやすさはクリニックより病院かなーと思います。人数多い分、代わりはいますし。
クリニックだと残業が多いところは21時22時まで残る週がありますよね。独身時代勤めてたところは残業やばかったです( ; ; )
-
圭
理解のある職場でいいですね!!先輩も良い方😭✨
フルタイムなのですかね?
うちは夫が夜中まで仕事なのでパートから始めようかと思います💦
うちも以前は門前が内科+小児科で冬場とか患者さんが多くてなかなか帰れませんでした💦
やはり病院の方が休みやすいのですね。
近くにないのですが慎重に選ぼうかと思います。
理解ある職場が見つかるといいなー😢- 4月27日
-
退会ユーザー
フルタイムの正社員です🥲
パートさんなら時間の融通きくと思うのでラフに仕事と生活の両立できそうです!!
冬場忙しいですよね( ; ; )
今の職場はとても田舎で暇なので、のんびり仕事できるし楽です。- 4月27日
-
圭
予約制とかだと飛び込みもなさそうだし科によって違いそうですよね。
私ものんびり仕事できる所が見つかるといいなぁ😂- 4月27日
圭
素敵な職場ですね!!
そういう場所もあるのですね。
因みにクリニックでしたか?
ままり
ごめんなさい💦別なところに返事してしまいました💦