コメント
sk♡
1人目5月生まれです🥺
わたしは最初から入れなくても良いかなと思ってたので不安には思いませんでしたが、やはり途中入園は難しいようで待機になりました☺️
保育園に絶対入れたいなら、生後11ヶ月の頃の4月入所で申し込むしかないのかなぁとは思います🤔
sk♡
1人目5月生まれです🥺
わたしは最初から入れなくても良いかなと思ってたので不安には思いませんでしたが、やはり途中入園は難しいようで待機になりました☺️
保育園に絶対入れたいなら、生後11ヶ月の頃の4月入所で申し込むしかないのかなぁとは思います🤔
「3歳」に関する質問
知人に関する相談です💦💦 現在30歳で、子ども3歳0歳の子を育ててます。 小学生の時にいた特別支援学級の子がおり、親同士が仲が良いんですが正直私はその子とあまり話したこともないし遊んだ事もないのです。小学校〜大学…
3歳・2歳児クラスの娘について。多動やADHDが気になります。 先日、運動会があり、娘の様子で気になることがありました。 ・園長先生のお話中、立ったまま足をブラブラさせ、バランスを崩して注意されました。注意された…
3歳娘、たい焼きの食べ方、、、 普段は切ってって言うんです。 今日は剥いてって言われたんです、、、 たい焼き剥くってなんだ、、、と朝から地雷を踏みたくない母必死に考えた、、、 剥いてみたけどこういう事??🤔 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sk♡
地域にもよると思いますが、途中入園はなかなか厳しいみたいですね😢
翌年(今年)の4月からは受かったんですが、コロナが急激に増えた地域な事もあり辞退し今も自宅で見てます🥺その後すぐ2人目の妊娠が分かったのでそのまま産休、育休に入り、上の子は来年、幼稚園の満3歳児クラスに入れようと思ってます!
baby love🔰
回答有難うございます!
途中入園難しいんですね。ちなみに1人目の子は、翌年の4月には入園出来ましたか?1歳なる前までは、保育園通わせずに自宅で見てたんですか??