※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずがだいすき
子育て・グッズ

コロナ禍でストレスがたまり、一時保育を利用したいけど感染が心配。大阪在住でワンオペ育児が辛い。みなさんはどう思いますか?

コロナ禍で子供も小さく妊娠しているのでどこにもいけません。
旦那も毎日仕事で帰ってくるのが遅くて日曜日も仕事なのでずっとワンオペです。
最近本当にストレスで爆発しそうです。
市の一時保育にも短い時間から長い時間まで上の子を預けたいなと思いつつもコロナが怖くて預けたことありません。
お腹が大きくなってきてただでさえ動くのがしんどいのにまだ言葉の半分も分からない子供と日中ずっと一緒で本当にしんどいときがあります。
毎日じゃなくても一時保育利用したいなとおもいますがみなさんはどうですか?
ちなみに今感染が爆発している大阪に住んでいます。

コメント

こじろう

兵庫です。こちらもご存知の通り多いです。
私が歯医者さんに行ってる間は併設されている一時保育で預かってもらえるので、先月2回預かってもらいました!
一時保育を私的な利用はしたことはなく歯医者の治療中の1時間くらいですが、、
買い物や通院で外出してたら正直一緒かな〜と思ってます😅
そこが割り切れるなら預けるのもよいかと!
緊急事態宣言出ちゃいましたが、2人目が産まれたらさらに怒涛の日々だと思うので逆に生まれる前がチャンスかな!と思いました😋

母娘でキティラー

お腹の赤ちゃんを出産される時、上のお子さんはどうされますか?

私ならそれを基準に決めたいですね。

パパに最悪入院中だけでもお願いできるならムリに一時保育とかは考えないですが、実母か義母にお願いする予定ならその練習のつもりで一時保育に行ってもらうかもしれないてす。