※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が自己主張が強く、思い通りにならないと怒り、イヤイヤすることが多いです。保育園ではお利口だが、家庭ではやんちゃで活発とのことで、不安に感じています。

2歳8ヶ月、思い通りにならなかったり、自分でやりたいこと、着替えなどが上手くできなかったり、今!やりたい事ができなかったり食べれなかったりすると、イヤイヤが凄くて怒って泣いて、まさに我が儘って感じです。保育園ではお利口なお姉さんみたいで先生のお手伝いを良くしてくれるみたいで😔お家だと昔からやんちゃで活発と言われ、本当に自己主張が強いです。正確だとは思いますが、思い通りにならないと怒りますか?イヤイヤしますか?なんだか不安になってきました😔

コメント

えまお

外の顔ができているなら、心配しないです😂

家で素をしっかり出せてるっていいことですよ❤️

• しの

しの

ほんとですか😭私の前だと物凄くイラつかせる天才か!って感じだったので😭笑
    ありがとうございます。

• 4月24日