※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

3歳の子供が階段から転げ落ちて病院が開いていない状況。月曜に病院に行くべきでしょうか。

3歳の子供が今日のお昼頃に実家の階段から転げ落ちてしまったのですが、病院が開いていなく、今様子を見ている状態です。
この場合、月曜に病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

空色のーと

嘔吐したり、いつもと様子が違う!とかがなければ、そのまま様子見しますね💦

• みい

みい

頭にたんこぶが出来ているだけで、今のところ普段と変わりないので、様子を見ておかしければ病院に行こうと思います😌

• 4月24日
うめ(*⁰▿⁰*)

何かあれば#8000に電話するだけ頭に入れて置いてよーーーく観察します。
どこか腫れてたり、凹んでいたりするようなら清拭にしてお風呂も控えます。

• みい

みい

#8000を頭に入れておきます。
    今のところ、頭にたんこぶが出来てるだけなので、他に症状が出ないかよく観察してみます。

• 4月24日
ゆうさん

心配なので、とりあえず緊急性があるのかを#8000にかけて確認もしくは救急受け入れをしている総合病院へ電話で聞いてみると思います。そして指示に従い、いつもと様子が違えばすぐに病院へ行きますね。

• みい

みい

嘔吐や言語障害は出てなく、頭にたんこぶが出てきてるだけなので、様子見する事にしました。
    また他の症状がもし出てきたら、#8000にかけて聞いてみようと思います。

• 4月24日