コメント
退会ユーザー
飲まないならそのタイミングでは欲してないってことですよね?
11ヶ月ですし、今が寝かしつけのタイミングでの授乳をやめる合図なのかもしれませんよ!
歯が生えてきたら寝る直前の授乳はやめたほうがいいとも言われてますし、いつまでも授乳で寝かせてたらあとが大変になる可能性もあるし、私ならこれを気に寝かせ方を変えます!だからといって母乳をやめるわけではないし、あとは今まで通りでいいと思いますよ!
退会ユーザー
飲まないならそのタイミングでは欲してないってことですよね?
11ヶ月ですし、今が寝かしつけのタイミングでの授乳をやめる合図なのかもしれませんよ!
歯が生えてきたら寝る直前の授乳はやめたほうがいいとも言われてますし、いつまでも授乳で寝かせてたらあとが大変になる可能性もあるし、私ならこれを気に寝かせ方を変えます!だからといって母乳をやめるわけではないし、あとは今まで通りでいいと思いますよ!
「寝かしつけ」に関する質問
夫がゴミ部屋の住人です。同じ様な方いますか? 兎に角物が捨てられない。「大事だから」ではなく「なんとなく」全て取っておきます。 私が子ども達を寝かしつけた後に大汗をかきながら掃除しても「え…捨てるんだ…」のみ…
3歳の息子、寝かしつけ後に虫さされのような蕁麻疹のようなものが、 顔全体、 両足(付け根からふくらはぎまで出てる) 両腕(付け根から手首くらいまで) に急に出ました😭 本人は爆睡してますが、 こっちは不安で仕方な…
4~6歳ころのなかなか寝ない子への対応 どうしてますか? トントンで寝かしつけ…みたいなことはもうされてないと思います。 眠い時はすぐに寝るけど、そうでもない時はなかなか寝ないでもそもそもそもそ… ほっといてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ダメではないですよ!授乳での寝かしつけはいろいろデメリットがあるので、それをどこまで気にするかだと思います!
MADJACK
え、、そんなの知らなかった。歯が生えたら寝る前授乳しちゃいけなかったなんて。。