コメント

退会ユーザー
飲まないならそのタイミングでは欲してないってことですよね?
11ヶ月ですし、今が寝かしつけのタイミングでの授乳をやめる合図なのかもしれませんよ!
歯が生えてきたら寝る直前の授乳はやめたほうがいいとも言われてますし、いつまでも授乳で寝かせてたらあとが大変になる可能性もあるし、私ならこれを気に寝かせ方を変えます!だからといって母乳をやめるわけではないし、あとは今まで通りでいいと思いますよ!
退会ユーザー
飲まないならそのタイミングでは欲してないってことですよね?
11ヶ月ですし、今が寝かしつけのタイミングでの授乳をやめる合図なのかもしれませんよ!
歯が生えてきたら寝る直前の授乳はやめたほうがいいとも言われてますし、いつまでも授乳で寝かせてたらあとが大変になる可能性もあるし、私ならこれを気に寝かせ方を変えます!だからといって母乳をやめるわけではないし、あとは今まで通りでいいと思いますよ!
「搾乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MADJACK
え、、そんなの知らなかった。歯が生えたら寝る前授乳しちゃいけなかったなんて。。
退会ユーザー
ダメではないですよ!授乳での寝かしつけはいろいろデメリットがあるので、それをどこまで気にするかだと思います!