コメント
りんご
それが産後によるものなのかの判断も含めて一度メンタルクリニックに行かれることをお勧めします。
症状だけ見るとやはり精神的不安定な状態だと思うのでまずは受診して話しをしてみるといいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
私も同じような状態が続いていて、まずは産婦人科に相談したら、精神科を受診するように言われました。お薬とは長い付き合いになると思いますが、良くなっています。ほんと、少しずつ、少しずつ、良くなる感じです。出産後は女性ホルモンバランスがものすごく変化するので、時間が掛かるみたいです。お大事にしてくださいネ
-
まりりん🔰
産婦人科か精神科か悩んでいましたが、精神科でいいんですね。
お薬ずっと飲まれているんですか?
でも少しずつでも良くなるなら私も受診してみようと思います😣- 4月25日
ママリ
私は、同じような症状で適応障害の診断でした。医師から産後うつとも言われました。
仕事の復職や旦那に対するストレスで、復職直前でなりました😂
精神科で医師の診察とカウンセリング受けたら楽になりましたよ。
精神科いくか迷った時にママリで「精神科いくのは風邪の診察行くくらいでおもっていいですよ」と言ってもらって踏み切りましたが、一度行くとそんな行きにくい感じじゃなかったです💡
-
まりりん🔰
産婦人科と精神科かで迷っていましたが、精神科でいいんですね。
カウンセリングだけでも楽になるんですね💡
お薬などは飲んでいないんですよね?- 4月25日
-
ママリ
飲んでません。
一度飲もうか〜となったんですが薬が合わず💊そこから変えても合わなかったのでナシになりました😅- 4月27日
⭐︎
その後どうですか??
-
まりりん🔰
PMSだったのか生理がきたら、気分が沈まなくなりました🤔
- 5月3日
まりりん🔰
そうですね、病院行ったほうがいいですよね😫
ありがとうございます。