おはよございます😊今年から一年生の男の子がいます。本人がやりたいなー…
おはよございます😊
今年から一年生の男の子がいます。
本人がやりたいなーということで体操を始めました。
送迎はバス、親は助かるのですが、本人がバスが怖いっと言うようになって、
まだ、数回しか行ってません😂
よく聞くとおんなじ学校の子がいない、
お友達がいないからということでした。
上にお願いでなんでもお姉ちゃんと一緒だったのでできたら違う習い事をと思ったのですが、数回で行きたがらなくなり、これでいいのか
辞めさせるべきなのか😭
本人主体じゃなければなにも成長しないようなきもしていて
迎えだけギリギリになってしまうかもしれないけどバスでなく迎えに行くのか、
など考えています😰
みなさん習い事の行き渋りどうしてますか?
お話聞かせてください
- はじめてのママリ🔰
ママリ
難しいですよねー。
我が家は習い事+スポ少始めたんですが
自分でやりたいって決めたなら
めんどくさいから辞めるとか出来ないからねってめちゃくちゃ念を押しました。
今週1そろばん
週5くらいスポ少入ってて
疲れて行きたくないって言う時はありますけどね💦
私なら友達いないから嫌だって言われてもそんなん知らん、やりたいって言ったの自分でしょって行かせますけど😂
やる気ないならお金の無駄だしなーとも思いますよね🥲
体操教室行ってもやる気なさそうなら辞めさせるかもです。😇
ママりん
習い事行き渋るくらいなら辞めさせるかもです😂理由が送迎だけなら送迎しますかね💦
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合はルンルンで通っていた習い事が急に行きたがらなくなりスパッと辞めました…
送迎バスだけが問題なら私が送り届けて体操教室継続させます。それでも嫌がるなら辞めさせます!
ママ
うちもお友だちいないしなぁと言うので、新しいお友だちできるよ、お名前聞いてみたら?と言ってます😂
続けたら絶対顔見知りにはなるので、たまーに話したりしてる様子はあります。
とりあえずバスはやめて送迎してあげて様子見をしてみます!
内容自体も出来ることが増えていくと楽しくなっていくので、始めたばかりですぐやめるのはしないです💦
逆上がりマスター、跳び箱◯段など何か目標を一緒に決めてみてはどうでしょう😊
コメント