子供の服装について、セパレートのボタンシャツについて悩んでいます。デメリットがあるか体験談を聞きたいです。保育園にはまだ通わない予定です。
子供の服装についてご意見聞かせてください☺️
もうすぐ9ヶ月になるんですが、そろそろセパレートを本格的に着ようと思ってます。普通のTシャツも買いますが、画像のようなボタン付きのシャツもオシャレだなと思ってます。
ローテーション用にボタンシャツも何枚か買おうと思ってるんですが、こういったタイプの服はなにかデメリットありますか??着せにくい、ボタンを食べちゃうなどなど…結局買ったけど着なかったとなったら悲しいので体験談ぜひお聞かせください😂
ちなみにまだ1年は保育園等に通うは予定はないです👶
- みー(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏は襟やボタンのところが
暑いのでうちはあまり
着せなかったです!
き
ボタンシャツ好きなんで何着かもってましたし
着せたこともありますが
着せにくいのはたしかです!
けどかわいいです!😂
下に長袖きたら春秋もいけるんで
結構長いこと着せてました😀
-
みー
やっぱり着せにくいんですね~でもかわいいから着せたいですよね😂
半袖買おうとしてたけど、ゆさんのアドバイス見て踏みとどまりました!袖が折れるタイプの長袖があったのでそちらを選びます💓- 4月24日
はじめてのママリ🔰
襟の所が暑いので着せたことないです💦
-
みー
やはり首回りが詰まってるぶん子供に暑い思いさせちゃうんですね💦買う前に聞けてよかったです!- 4月24日
みー
なるほど!夏どれだけ暑がるか想像つかなかったのでご回答いただけて助かりました💦