みんてぃ
そういう人が0ではないと思いますが、コロナ以降かなり自粛している我が家からすると「絶対行くでしょ」みたいに言われるのは悲しいです…
退会ユーザー
ですよね💧💧地方の観光地住まいですが宣言が出てるナンバーいっぱい止まってます!😑😑
-
m
「明日から遊べないんで駆け込みできました!」なんてインタビューに答えてる人がたくさんいましたが…なんだかなぁって思います。
私も地方住みで緊急事態宣言が出ていない県ですが、やはり宣言が出てる県などのナンバーを週末になるとよく見ます。- 4月25日
退会ユーザー
本当ですね😣
私の住む地域は緊急事態宣言が出ているので、大人しくしていますが💦
人の行動にはなかなか口出し出来ないですし、難しいですよね🤔
-
m
人間に我慢しろなんて無理だし、気候も良くなって出かけたい気持ちはすっごいわかるのですが…難しいですよね。
それこそ、昔あった関所というものが必要になってしまう。。。。- 4月25日
ままり
東京のお隣の県の大型商業施設がある近所に住んでますが、今日もいっぱい都内のナンバーいました😂😂
-
m
うちは地方住みで宣言が出ていない県ですが、やはり週末はたくさん県外ナンバー見ます。
関東方面、関西方面…。- 4月25日
あき
ゴールデンウィーク時期だからいると思いますよ。
そんな人ばかりではないのですが。
-
m
そんな人ばかりじゃないでしょうが…。
- 4月25日
ドレミファ♪
まぁ行くでしょうね…
私東京で引きこもりますが
東京で車持ってるならイオンとか子供に映画とか連れてく人いると思います
ディズニーいけないからーとか理由つけて
正直子供は可哀想ですよね
大人がちゃんと自粛すればいいのに…
-
m
いるでしょうね。たくさん。
うちの義姉も「こっちは危ないから、そっちなら安心して遊ばせれる」なんて言ってますから。。。。- 4月25日
ノブ&シュンママ
出た県住まいですが、行かないですね💦
正直言うと行きたいけど、行ってもし迷惑かけたらと思うと行けないです😂
私一人が頑張っても大差は無いだろうけど、友人が医療従事者でノイローゼになりそうになりながらも頑張ってるのを知ってるので、無責任な事出来ないです💦
なので、このゴールデンウィークは自宅の庭でBBQ三昧をするつもりしてます😅
-
m
私も医療従事者の友人がいます。コロナ患者受け入れ病院なので、新婚さんだけどもしものことがあるといけないからと帰宅できていないそうです。
- 4月25日
みょうが
出てない県住み、出てる県に出勤です😅
自粛しても感染者が一時的に減るだけで根本解決してないので、宣言守る人も会社も少ない気がしてます。。
-
m
それなんですよね。
宣言解除したらどんどん遊びに行ってもいいというわけでもないんですよね。- 4月25日
-
みょうが
そうなんです。
それでもgotoしたり聖火は走ったり、街頭PCRして無駄に感染者数だけ増やしてたり…💦
今回はディズニーランドとかも閉園しないらしいし、自粛してもしなくても変わらないと思います😅
また7月オリンピック前には感染者増えた!緊急事態宣言する!?て話題になってると思います🤣- 4月25日
-
m
わーなりそうです。
オリンピック、何が何でもやろうとしてますもんね。
なんだかなぁって思います。- 4月25日
ママリ
行かないですが、ちゃんと自粛するのが自粛する気が失せるのは分かります。
国民がめちゃくちゃ頑張った最初の自粛後にGOTOトラベルされて、今回も自粛して感染者減ってもオリンピックするならまた増えると思うし😭
その場しのぎの自粛にもううんざりです。
-
m
オリンピック、症状やめたらいいのにって思います。
- 4月25日
-
ママリ
本気でオリンピックやめてほしいですね😭
- 4月25日
-
m
ほんとに。
- 4月26日
Elly🔰
いるでしょうね💦💦
出た県住みで出た県出勤で、GWも出勤ですが、人多いのかなってドキドキしてます😭
-
m
うちは宣言出てない県ですが、地元の大型商業施設内テナント勤務なので、今から不安です。。。
- 4月25日
めっこ
まさしく身内にそんな人がいます。。。
義理弟夫婦は都内在住で県を跨ぐ移動に制限出てますが、隣の県の実家に帰省するそうです。
我が家も顔を出す予定でしたが義理夫婦が遊びに来ると聞いてやめました。
そーいえば、お正月時も帰省は控えるように出てましたが、奥さんの実家がある大阪に帰省もされてましてし、みんなで集まって宴会のようなお正月をしてました😅
小さい子供がいるのに友達と集まって居酒屋で誕生日祝いもやってましたよ😅
しかも今年の二月くらいに義理夫婦の娘ちゃんが通ってる保育園で先生がコロナ陽性も出たりしてるんですが、義理夫婦と娘ちゃんは感染しなかったようで、尚更自分達は大丈夫!って思ってるみたいです。
身内にこんな人がいて残念です。。。
身内と言えども私からすれば他人なので考え方も違くて仕方ないのかなと思いますが、こーゆう人がコロナ広めて感染がおさまらないんだなと思いました。
-
m
勘弁して!って思いますよね。
実は義姉はお正月にもこっちに来ました。
私たちは会わずだったのですが、義両親が「コロナなんか大丈夫やわ!なんでこやんの!」って激怒。
でもその直後、義姉が住む県の濃厚接触者でコロナ感染が出た人がいて。
年齢と職業、義姉たちが来てた時期とかぶってたから義両親じゃないかってドキドキしました。
まl、あんな人たちが感染しても知りませんけど。
うちは私の勤めの関係で子供を70過ぎた両親に預けてる日があるので、そのことがあるから県内在住でない人とは会いたくないのですが…。
そこを全然理解されません。。。- 4月25日
コメント