子供が急にお風呂を嫌がるようになり、眠たくなり昼寝も増えました。トラウマや恐怖はないが、いつもの楽しみが消えたようです。このような時期はありますか?
お風呂大好きな子供が急にギャーと嫌がるようになりました💦
原因はわかりませんが、ここ最近眠たいのか
何日間か昼寝をします💦
風呂はいったあとにバタっと寝る、入るのを諦め、寝たりしたときもありますが、ガッツリ寝たあとでも嫌がります(泣)
いつもなら裸にしたら自らお風呂へ行って楽しく湯船で遊んだりしてたのですが、、
なにかトラウマになるようなことや、水が恐怖になるようなこともありません💦
こんな時期はあるんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
はる
うちの子は新生児からお風呂大好きっ子でしたが、嫌がる時期ありました!
膝を擦りむいて、お風呂に入ったら傷口にしみて痛かったのがいけなかったのですが😥
ここ最近もパパと入ると断固拒否でシャワーだけで上がってきます💦
理由は熱い?とかなんとか。
私と入る時も嫌だと言って喜んでますがなんとか入ってしまえば楽しく遊んでいます😂
けど前はいつまでも遊んでいたのに、昨日は「もう上がる!」と自主的に上がって行きました。息子の場合はやはり、熱いのが原因のように感じます😥
コメント