住まい 注文住宅を建てた方に質問です。今、上棟式が終わったばかりの段階なの… 注文住宅を建てた方に質問です。 今、上棟式が終わったばかりの段階なのですが、個人で入居までにやらないといけない手続きや申請(税金など?)って何かあるのでしょうか?火災保険は探そうと思ってます。 それともほとんどの申請などは入居後に行うものなのでしょうか? 建築会社の方からは特に何の案内もなく…調べてもよく分からないので、教えていただけるとありがたいです🙇♀️ 最終更新:2021年4月24日 お気に入り 1 会社 申請 火災保険 ママリ コメント ®️®️ 火災保険以外は全てHMの人とやりとりして一緒に進めてました! 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント