無断駐車の車にイライラ( º言º)家の隣で月極の駐車場やってます借りてた…
無断駐車の車にイライラ( º言º)
家の隣で月極の駐車場やってます
借りてた人が引越して使わなくなった1区画をしばらく空けたままにしてたら、ここ1週間くらい同じ車がずーーと停まっています💦
2回ほど無断駐車は止めてください、という紙をワイパーに挟みましたが手紙はなくなってるのに車はそのままでどかしてくれません😓
家の前が大きいマンションで月極駐車場はそこのマンションの方々に貸してるのでおそらく停めてるのもマンションの人だと思います。なのでマンションの管理人さんに相談するという方法と無断駐車してる車の写真を撮って警察に相談するという方法を考えています。
他に何か有効な方法ってありますか?
- みっみー
コメント
ほく
法律とかは詳しくありませんが、契約してなくて自分の土地に入り込んできてるってことで不法侵入とかに引っかかったりしませんかね?🤔
警察に相談した方が良いかと思います👍
まめきち
有効な方法はわからないのですが、読んでてイライラしました!
すごく迷惑ですね💢
私なら警察に相談しますかね…。
罰金を取るとかはできないものなのでしょうか。
他の方々はお金を払って停めているのに😡
-
みっみー
そうなんです💦
他の方はお金払ってるのに、、、
しかも無断駐車してるところが家の真隣で嫌でも目につくのでイライラしてます😱- 4月24日
はじめてのママリ🔰
停めてる時に警察呼ぶのが1番ですよ!
-
みっみー
やっぱりそうですよね、、、
少し車覗いたらチャイルドシートがあって、スティック状のミルクがあるので小さい子がいるのかなぁという感じですが、、、
同じ小さい子どもを持つ親としてホントやめて欲しい、、、- 4月24日
向日葵
警察呼んで注意してもらえば一発ですよ!
無断駐車したらどうなるか、見せしめにもなるので。
-
みっみー
そうですよね、、、
次の手紙で警察呼びます、と警告してそれでもダメなら警察呼びます💦- 4月24日
-
向日葵
もう一回警告してあげるなんて優しいです😭
私は仕事帰りに自分の駐車場に停められてた時、速攻で呼びました🚨- 4月24日
ママリ
とりあえず、車のナンバーと車種は記録に残しましょう!
あと、止めている日、時間の記録も。(これは写メか動画の方がよいですね)
そして警察に相談ですね!
-
みっみー
この1週間ずーと停まってて朝からイライラ、仕事から帰ってきてもイライラして気持ちが落ち着きません💦
もう少し記録続けて警察に相談します💦- 4月24日
ままり
停まってる時に警察呼びます!!
-
みっみー
やっぱり現場を押さえないとダメなんですね💦
- 4月24日
退会ユーザー
警察呼べば、持ち主調べてくれますよ💦
嫌ですよね💦
-
みっみー
警察はちゃんと動いて調べてくれるんですね!?
民事不介入ってあったので無駄なのかと思ってました、、、- 4月24日
( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )
無断駐車厳禁。見つけ次第レッカー車で移動させますと掲示した上で常習犯なら異動させても良いと思います、トラブルになりそうなので交番にでも運んだら警察も介入せざるおえなくなりますし😅
-
みっみー
レッカーすると傷がついたとか逆に損害賠償請求される、とネットで見かけたのでそれは面倒だなぁと思ってます💦💦
ホントは今すぐレッカーしてその辺置いておきたいんですけどね😓- 4月24日
らすかる
警察とマンション管理人さん同時に現場に呼ぶのどうですか?
何度も何度も同じ車なんですよって。
それとか料金書いた紙貼っときますか😂
月極のため〜とか。
うちのアパートも勝手に契約台数以上の車を停めててめちゃくちゃ迷惑してます。
ルール守れよですよね😡
-
みっみー
ただマンションの人の確率は高いですが、確定ではないので管理人さんをどこまで巻き込んで良いのかどうか、、、
ホント何様なんでしょうね😡- 4月24日
ちこちゃん
読んでるだけでも腹立ちますね😡
張り紙する時に次無断駐車を発見した際には警察へ通報します、と書いておくといいと思います😡!
それでもやめなければ本当に通報すればいいですよ😡
ただ私有地なので切符とかは切れないので、やれてマイク広報、ナンバーから持ち主に連絡取れれば取って呼び出すくらいしかできないですが😥
-
みっみー
マイク広報、ナンバーから持ち主への連絡だけで十分です💦💦
とりあえず早くどかして欲しい、、、
車停まってる限り次に貸す人も決められないです😭- 4月24日
退会ユーザー
私の知り合いが同じ目にあってました💦
やはり何度言っても無断で停めてしまうので、どうやっても停められないようにブロック?と棒?みたいなのをコンクリートで埋め込んでました💦
お金も手間もかかるでしょうしなんでこっちここまでしなきゃいけないんだって思いますよね💔
無事に解決しますように‥
K
以前職場で無断駐車があった時、すぐ警察呼んでましたよ😃
呼んでもいいと思います😡
みっみー
ネットで見たら私有地は民事不介入?とかで警察もあんまり動いてくれないようなこと書いてあったので、、、
でもやっぱり警察ですよね😓