ミッフィ
うちの子も一時期左ばかりでしたがいつのまにか右利きになってました!特に対策はしてなくて好きなようにさせてました🥄
おかゆ
1歳だとまだ確定はしないかなとは思いますが🤔左利きの可能性もありますね!
みみり
私の母親が左、私が左ですが
子供は右でした😂
よく相談されますが、
その子の好きなようにと答えてます☺️中には父親が直したいという考えの人もいます!
ピグロット
左利きなのかもしれませんね😄
うちのこも、左利きです。
特になおそうと思ったことはないです😃
ただでさえ、食べムラがあるので、食べてくれるなら気分を害したくないので、そのままにしています😂💦
描くのも左です。
でも、保育園でハサミの練習が始まったときは、右利き用しか用意がなかったようで、しかも初めてだったこともあり、ハサミは右で使います✨
夫は右にかえたいようですが、私は気にしていなくて、いつか衝突しそうです😁💦💦
退会ユーザー
左の方が使いやすいんでしょうね😃
うちはまだ両方使いますが左の方が器用な気がします。
利き手が確立するのは4歳頃らしいですよ💡
右利きじゃなきゃ!とは思ってませんがなんとなく右手に渡すようにしてます😅
ちびすけ
左利きの可能性もありますが、どちらも使えるんでしょうね。
うちの子も左手をよく使っていましたが、最近右手を使うようになりました。
あき
左手の方が使いやすいのかな?
うちもはじめは左手を使おうとしましたがスプーンやフォークを右側に置いて左手では使いづらいようにして、右手で持った方が楽だよと言ってました。いまは右手を使ってます。
ちょこ
絵を描くときものを取ろうとするとき
物を投げるときなど
全部左を使うのであれば
左利きの可能性がありますね!
両利きだと器用でいいですね(^^)
さま
みなさんコメントありがとうございます😊
コメント