※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦だけだとそれほど険悪なムードにはならないけど、子どもがいるとな…

夫婦だけだとそれほど険悪なムードにはならないけど、子どもがいるとなるってあるあるですか?

うちは夫がムッとしやすい性格を普段は自分の力でなんとかカバーしているようですが、子どものことでイラつくとまあまあ出てきます。
それを見て、わたしがイラッとくることが多いです。

コメント

あき

うちも基本娘がいない時は喧嘩しませんね……。だいたい育児関係で言い合いや険悪になるので💦

うちも子供に対して高圧的になる事が多いので、それで怒って喧嘩になるパターンばかりです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも、子どもに高圧的になります。しかもうちは外でいい子ぶる奴なので、子どもに偉そうにするとかダサっ!しょうもな!って‥悪口になってきました😅

• 4月24日
2Boyまま(♡)

うちもあるかもしれません😅

普段喧嘩とかしないけど
旦那が子供に対して怒る時に
そこまで怒らんでもいいことに
怒ったりしてる時は私が
旦那に対してイラっとして
言ってしまいますかね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠されてるんですね!おめでとうございます。
    2人目欲しいなぁと思いつつこの夫の性格ゆえに慎重になっている為、頭が下がるし羨ましいです。

• 4月24日
みみちゃ

うちではあるあるです😂

特に旦那がわざと子供を怒らす事をして子供がそれに対して嫌がってギャーギャー泣き叫ぶのがしょっちゅうすぎて、私がそれにイライラし喧嘩に発展すること多々です。なので子供がいないというよりかは旦那がいない方が平和なのは平和ですが
2人きりの時は2人きりの時で喧嘩は一切ないです😂😂

家族でいると必ずと言っていいほど険悪になることばかりですね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ赤ちゃん産まれるんですね!おめでとうございます。
    2人目欲しいなぁと思いつつ、夫のムッとしやすい性格を考慮すると慎重になってしまいます。
    羨ましいです!

• 4月24日