※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日写真撮影で泣かれて疲れました。皆様は写真館行く時どんな感じですか?

今日、1歳誕生日の写真を撮りに行きました。
撮影が始まって10分位はちゃんと座って撮れたのですが、
急に泣き出し、そこから何をやってもダメになり、
後日に出直すことになりました。
旦那は子供が泣くと、うるさいなーって感じで少しキレ気味になります。
店員さんにも迷惑かけて、旦那がキレてるのにも気をつかい、どっと疲れました。
皆様は写真館行く時どんな感じですか??
1歳だから泣くのは仕方ないんですかねー。

コメント

星

うちの娘は泣いてばっかでした。
人見知りもあったのと
初めての経験だったからか
笑顔はなく
ほとんど泣いた顔と真顔の顔のみです。
私が離れると泣くので、泣き止ませては離れて泣くの繰り返しでした。

でも、それもいい思い出だねーと
泣いた顔もたくさん現像しました。
泣くのは普通だと思うし、スタジオの方も慣れてると思いますよ!

うちも一歳の誕生日で写真撮りに行きました!

初めはよかったのさものの後から機嫌が悪くなりましたがうちの旦那は外面だけはいいので、娘をあやして写真が撮れるよう協力していました☺️

泣いてしまいとれないので最後はもうこのカットはいいですと言って終わりにしてもらいました😭

サニー

一歳のお誕生日写真とりに行きましたよ〜😊
娘は人見知り、場所見知りなので、比較的じっとしていました。でも私も主人も娘のご機嫌取りに全力でしたよ😁‼︎機嫌悪くなって泣かないように目を見て、全力であやしてました!ご主人がキレてると余計にお子さんが泣いてしまいますよね💦

はじめてのママリ🔰

うちは10分すら落ち着いてませんでしたよ〜💦
少しでも離れると泣いて、寄ってきて大変でした!
泣いて赤い目で撮りました😂
あえて泣き顔も残しましたよ😇

今年2歳でようやく泣かずには撮れましたが、落ち着きはなくキョロキョロして動き回って大変なりました😌

生後半年の時にお宮参りの写真を写真館で撮ったのですが、全部泣いてる写真です😂😂

まきな⌄̈⃝

まさに今日息子の4歳の写真撮影に行ってきました📸
もう泣きはしませんが無表情&カメラから逃げて大変でしたよ😂

L̤̮emon🍋

うちの子も撮りに行きましたがめちゃくちゃ泣きましたよ‼️
泣いてる顔も可愛いので、この顔撮ってくださいーと言ってたくさん撮ってもらいました。
たまたま持っていたボーロでご機嫌とっていたので、泣いていない写真はほとんどモグモグしてます😂
1歳ですよ、泣いて当然です❗️
パパもママも、そこにいるのに離れてみてるし知らない人がなんかカシャカシャしてるし..何をされるのか分からず不安になって当然だと思います。
1歳児が初めての写真スタジオで笑顔でカメラ目線してたら私は怖いです😂

次回はご主人は置いていった方が良いかも、?

りんご

泣くのが見えていたので、家で主人がいない間にセルフでしました。写真館に行ったのは昨年の夏七五三がはじめてです。