※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の服や肌着を下の子に回す際、汚れや毛玉が気になります。性別が同じか気になり、綺麗に保管できなかったため質問します。

3年半前の上の子のお下がりの服や肌着、下の子に回しますよね?
意外とたくさん洗濯して毛玉ができてたり、ミルク吐いた汚れが落ちてなかったり、もう産まないかと思いそこまで綺麗に保管してませんでした😭
おそらく性別はまた同じな気がして、まだ先なんですが質問させていただきました!

コメント

この先2人めができたら綺麗なやつだけ回します!

シミがあったりは捨てて新調さしますね!

うちもあまり綺麗に保管してないんでほとんどシミだらけぽいですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!綺麗そうなものだけで、あとは捨てていいですかね😂ミルクのシミとか時間経つと、濃くなりますよね💦新しいものも買おうと思います!

• 4月24日
あずきちゃん

うちも、一応置いてたので下の子に使ってます🤣
1歳未満なんて歩かへんし、長男ので充分かなと😅
うちの母親がよく買ってきてくれるのですが自分達で買ったのは、ついこの間チェックのシャツのみ長男とお揃いで買いました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね💦一応、シミ取れるかやってみます☺️おそろいのもの着せたいです💓

• 4月24日
  • あずきちゃん

あずきちゃん

ある程度綺麗なら十分でしょう🤣

次男もやっと1歳になるので、早く長男と、おそろコーデの服増やしたいです🥺

• 4月24日
ぽぽろ

うちは性別も季節も逆なのであんまりお下がりできませんでした🤮
でも、高かった服とかは勿体無くて3人目の予定もないのにまだ取ってあります🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かにうちも季節違います💦使えそうなものだけ着まわそうと思います☺️

• 4月24日
良子

うちも3歳離れですが、使い回しませんでした。
基本、西松屋やしまむらといった安物なので、すぐにボロボロになりました。
使い捨て感覚です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちも西松屋としまむらです!ボロボロになりますよね💦

• 4月24日
2児ママ

うちは2歳差ですがお下がり着せてますよ😊
綺麗にとっておいたつもりでも皮脂汚れとかで黄ばんでたりしたのは捨てました!
上の子の時に1人目だから嬉しくてたくさん買ったり&貰ったりで新品のもあったので☺️
ただ性別が同じだったのでお揃いにしたくて、結局また買ってしまいますが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!出してみると結構汚れてますよね💦新しいのも買ってあげたいですよね☺️おそろい憧れます!

• 4月24日
もふもふ

保管が適当だったなら、1回洗濯してみたら以外と綺麗になるかもですよ🙆
洗濯しても汚いと思うものは全部捨てちゃえばと思います👌赤ちゃん育てることなんて人生でそう何回もあることじゃないし、必要なら買い足ししましょ😊🧸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね!洗濯して落ちなかったら処分しようと思います☺️そして買い足します✨

• 4月24日