妊娠と流産を報告したのは実母だけ。義両親には報告しておらず、LINEで流産報告を考えている。どんな内容で報告すればいいか悩んでいる。
こないだ8週くらいで流産しました。
実母には妊娠わかった時に報告と流産も報告しました。
義両親には妊娠のことも報告してなくて流産のことも報告してません。
妊娠のこと報告してなかったから流産のこと報告しなくてもいいのかなと思ったのですが
もし「2人目は?」とか聞かれた時に嫌な気持ちになるからあらかじめ流産したことをLINEで話しておこうかなと思ってます。
皆さんならLINEで流産報告するならなんて報告しますか?
- ゆな
退会ユーザー
妊娠報告をしていなかったのなら
しません。
hihuko❁5kids
旦那さんに一言言ってもらったらいいかなと思います!
ゆなさんから伝えるのは辛いでしょうし、義両親も返事に困るかもしれないです😔😔
いまはお身体お大事にされてくださいね😔
-
ゆな
ありがとうございます!
旦那から伝えてもらうのがたしかにいいですよね!- 4月24日
-
こういうことがあったから、暫くは2人目は?とかそういう話題は控えてくれって一言添えて貰えると助かりますよね!
- 4月24日
-
ゆな
そうなんです😭
たまに義父が聞いてくるんで今の状態だとつらくて💦- 4月24日
-
ゆなさんから伝えるより、旦那さんからの方が、義両親もいいかと思いますので、旦那さんにお願いしてみてください!
あと、私なら、そのことに対する気遣いの連絡とか頂いても、メンタル的に辛いので、そういう連絡も控えるよう伝えてもらいます!
こちらが心身ともに元気になった時に、近場であれば会いに行くなりしたらいいかなと思います!!
今は程よく、距離とって欲しいですよね!
私も2度経験があるので、心中お察しします😔😔- 4月24日
-
ゆな
旦那からの方が返事に困らないですよね!
わたしも同じく程よく距離とってほしいタイプです。
MONKICHI♪さんは2回も経験あるんですね💦
おつらい経験なのに聞いていただきありがとうございます😭
今は娘の存在にだいぶ助けられています。- 4月24日
-
上の子がいたから乗り越えられました😔そしてまた妊娠することが出来たので、ゆなさんも今はまだ中々気持ち切り替えられないと思うので、ゆっくりと日常をおくっていって、自然とまた頑張ろう!と思える時が来るので、焦らずにゆっくりしてください☺️
それが一番かなと思います✨✨
旦那さんからの報告で、義両親たちが気遣ってくれますように👏👏- 4月24日
a
私も突然流産したことは伝えません。
もしもしつこく2人目のこと聞かれたら、なかなかうまくいかなくて〜、、、って感じで、察して。って雰囲気を作ります
ここ
義両親には妊娠してその後流産したことも伝えていたので2人目は~?とはなりませんが、義祖母が突っ込んできたことがあってショックでした😣でも別に流産したことをわざわざ伝えなかったですし、2人目は?と言われたら、欲しいんですけどね~と流せばいいですよ😊
もな💅🏻
もし2人目は?っていわれたら、
この前妊娠できたのですが…だめだったんですよねって言います。
自分からどうしても話したいなら、
実は2人目を妊娠したのですが
8週あたりでだめになってしまい、この前手術しました。
悲しい報告になってしまってすいません。
ってLINEしますね。
退会ユーザー
年末に9週で稽留流産しました。
LINEで年始の挨拶のビデオ通話した時に、「2人目もそろそろ〜…」って義母に言われて、水子供養して気持ちも前向きに落ち着いていたので、「できたけど、流産しちゃったんです」って言ったら、「そっか。また頑張れ〜」ってなりました。
ご自身から先手で伝えるのであれば、上の方が言うように、旦那さんから伝えてもらうのが良さそうですね🤔
コメント