※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

後ろの席の子がおふざけでつまんだり、消しゴムを穴開けられたりして腹立つ。先生に話すつもりだけど、過保護すぎるか悩んでいる。

小学校が始まって2週間、後ろの席の子がおふざけ?で叩いてきたりつまんできたりするらしい。

それはまだいい。
なんとなく男の子同士のおふさげかな?って思うし…

でも新しい消しゴムを鉛筆でボコボコ穴開けられたのはすごく腹が立つ

一応月曜日に先生に話すつもりだけど、過保護すぎ?
気にしすぎ??
みなさんなら気にしないですか?💦

その子に顔をつままれて顔に傷を作ったこともあります💦

あんまり人の子を悪く言いたくないですが、ちょっと流石に腹立ってきました…

コメント

ままり

人のものを触って穴を開けるなんて大人だったら犯罪ですよね🤷‍♀️笑
モンペみたいかな?という不安、わかります!「息子の話しか聞いてないので事実かわからないんですけど〜…」とへりくだって伝えれば嫌な感じもしないかと!その子の教育のためにも伝えた方が良いと思います💭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ほんと犯罪ですよね💔
    一応叩かれるというのは先生にお伝えしていて、連日の連絡になるのでちょっと躊躇しちゃいました💦

でもやっぱりいけないことはいけないと伝えないとその子の為にもならないですもんね!
    月曜日電話します!

• 4月24日
みぃ

小学校教員です。
それは言ってください。担任は気付かないことが結構あるので言ってくれた方がいいです。
物を壊すのも暴力を奮うのも犯罪ですから、小さいうちからダメなものはダメと教えた方がいいので。野放しにするともっと悪化しますし。

• ままり

ままり

先生からのコメント、心強いです。
    上の方のコメントで書きましたが、叩くのは先生に伝えてあって、連日連絡することになっちゃうので少し躊躇してしまって…
    でも言わないとわからないですもんね!
    月曜日連絡します!

• 4月24日
ぴっちゃん

私もそれは言いますね!
こんな事があったのですが、学校でのお友達との様子はどうでしょうか?って聞いてみます😫💦
男の子だろうが、人の物をそんな風にするのは許せません。

お子さんはその子と仲良いとかじゃないんですよね?

• ままり

ままり

やっぱり言いますよね!
    過保護じゃないですよね!?💦

保育園が違う子なので、そんなに仲良くないです😭
    ほんと許せないです!

• 4月24日
  • ぴっちゃん

ぴっちゃん

過保護じゃないですよー!
    うちも息子が居て、遊びの中で爪が当たってちょっと傷ついたとかはありますけど、それは仲良いからお互い様。と言えるだけで、一方的につままれたり叩かれたり、消しゴムやられたりはちょっと違うなー。と思います☹️💦

ちゃんと対応してくれる先生だといいですね😢💦

• 4月24日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    そうなんです!仲良しの子だったらお互い様って思えますが、別に仲良くないし、一方的にやってくるしで、もう席替えして欲しいくらいです💦

対応してくれそうな先生ではあるので、そこでこのいたずらが無くなることを祈ります…

• 4月24日
  • ぴっちゃん

ぴっちゃん

幼稚園でもないのに、こんな事言って良いのかなってって不安があるかもしれないですが、黙ってるといつまでもやられて嫌な思いするのはお子さんですからね!😫💦
    頑張ってくださいね^ ^💕

• 4月24日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    もう考えれば考えるほど腹がたって…

頑張って月曜日先生に伝えます!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

私なら先生に言います😓ふざけても叩くのは良くないかなって。、

• ままり

ままり

上の方のコメントにも書いたのですが、叩かれるというのはとりあえず先生に伝えてあります💦
    話をしてもうやらないってなったとは言っていますが、今回こんな事もあり、流石に許せないなーってなってきました💔

• 4月24日
まぬーる

物損になるので、
その日のうちに言わないと、どんどん対応が手遅れになるで、言ったほうがいいんだなあって感じですよ小学校!!

スピード感大事です!

• ままり

ままり

え!そうなんですね💦
    実は今日気づいて、月曜日に言おうと思ってました💦💦
    間に合うかなぁ…

• 4月24日
  • まぬーる

まぬーる

まさか自分のものがこうなるなんて…とは思うものですからね、今日見つけたのでしたら連絡帳に書いて持たせて、
    月曜のうちに該当のお子さんと、お子さんと、担任で話し合う必要はありますよ✨

帰宅してから先生に言うと、火曜に話し合うことになり、
    おそらく金曜の事を思い出して話すのは決着がつきにくくなるので、連絡帳がいいですね。

うちも消しゴムいたずらがあって、でもこれが色々あって対応が最悪でしたよ(^_^;)
    保護者に言うべきことを言えてない先生でしたし。

• 4月24日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    文章で上手く伝えられるかわからなかったので、電話で伝えようと思っていたのですが…💦

しかも話を聞くと金曜日ではなく別の日にやられたみたいで…

それは先生が残念ですね…
    ちゃんと対応してくれる方だといいのですが😭

• 4月24日
  • まぬーる

まぬーる

別の日なんですね…。
    お子さんはやられてもケロッとしているからいいものの、女のご家庭のお母さんだと、かなり悩むようです。
    うちも男だから、ケロッとしてたんですけど、やっぱりそういうのは、生徒指導に当たる事ですからね。

ちょっと時間は経っていますが、連絡帳にさらっと書きつつ、電話したい旨を書いてもいいと思いますよ?
    日中の様子が知りたいですよね。

あと余談ですがもしかすると…その後ろの席のお子さんは、乱暴というのもありそうだけど、支援の必要な何かはあるのかも?です。

そういうお子さんは、席替えをして一番前になることが多いですね。

ただ、事実は伝えていかないと大きな被害になることもあるので、仲良くしてみることや、立ち向かい方を教えたり、日頃から先生には気をつけてみてほしいところですね。

• 4月24日
  • ままり

ままり

そうなんです💦
    本人ケロッとしていて、わたしと旦那が騒いでるのを見て、びっくりしてました😅

日中の様子知りたいです!
    なので、そのように連絡帳に書こうと思います😌

あまりにも続くので、席替えして欲しいと思っちゃいます💦
    息子が標的みたいになってるのもすごく不安で…

気をつけてみてもらうよう伝えようと思います!
    経験談ありがとうございます😊
    すごく参考になりました!

• 4月24日