どちらの体操教室が良いと思いますか?😣年中と一年生で通わせたいと思っ…
どちらの体操教室が良いと思いますか?😣
年中と一年生で通わせたいと思っています。月額料金はどちらも大差ないです
①商業施設の中にある教室
メリット、待っている間はスーパーや買い物ができる
入会金や制服は無料キャンペーンをやっていて入会時にお金がかからない、兄弟同じ時間にレッスンが受けられて時間短縮できる。駐車場は立体駐車場なので夏場も車内が暑くない。少人数
デメリット
商業施設の中にあるからか、レベルがやや低い感じ。跳び箱やマットや鉄棒などはありますが、低学年向けの教室という感じです。先生も大学生のような色々な感じです。跳び箱もあまり高さのあるものはやっていなさそう
②倉庫のような大きい体操教室
メリット、倉庫のような体育館になっていて本格的。跳び箱もすごい高さのあるものもあり、①よりちゃんとしたコーチがいる感じがする。
デメリット
入会金や制服が高くて、初月は25000円もかかる(兄弟で5万円もする‥)、駐車場に屋根がなく夏場の車内は地獄になりそう、兄弟で通うとなると、下の子50分→上の子50分となり、待ち時間がながく兄弟が待てるか不安、、
活発な兄弟ですが、体幹が弱く体操を勧められたので、どちらかというと②のような本格的な場所でやりたかったのですが、デメリット部分がしんどいなと少し思います
どう思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
ままり
まずは2人とも①に通って、
どちらかが
体操がめっちゃ好き!とか、
すごく才能ありそう!なら、
②に変えます😊‼️
はじめてのママリ🔰
まず初めは1番でもいいと思いました。
あとでより上を目指したいとなれば、2に行けばいいと思います
その前に、他のスポーツやりたいとなるかもしれないですし!
コメント