※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

舌下免疫療法について知りたいです。子供が数年間続けてアレルギーの薬…

舌下免疫療法について知りたいです。子供が数年間続けてアレルギーの薬をもらってますが私から聞かないと、先生側から「舌下免疫療法もありますよ!」とはならないのでしょうか?小学生です。副作用や金額、メリットデメリットも知りたいです。このままアレルギーの薬を飲み続けるのとどっちがいいのか気になってます。

コメント

うに

言わないと処方されないかも🤔
金額は保険診療ですから無料です。
なので子どもの内にやりたいですよね。

メリット
・無料
・2,3ヶ月で効果を感じる
・アレルギーが完治するかも知れない

デメリット
・3年は継続しないといけない
・かゆみなどの副反応がある
(アレルギー薬と一緒に服薬しています)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭受付で伝えましたか?どのように伝えましたか?

• 1時間前
あー

提案する先生もいますが、聞かれたら説明する程度の先生もいます。
血液検査が必須になるのと、毎日やらないといけないのがデメリットでしょうか。もちろん口周りの腫れなどひどいアレルギーを起こす可能性もあります。
金額に関しては自治体によりますが、子ども無料の自治体なら無料になります。

はじめてのママリ🔰

先生から紹介されました!結構ひどめだったからかもしれません。聞いて見てみるといいと思いますよ~!やってよかったと感じています!