※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で体調がすぐれず、上の子との時間が苦しい。誰か同じ経験ありますか?

現在妊娠中で上のお子さんが1歳〜2歳の方😭
妊娠してから睡魔と体のだるさが付きまとっています。
毎日散歩や公園は行くのですが、朝から昼までダラダラ。
お昼ご飯食べてから公園行って帰ってきて夕方ダラダラ💦
こんな生活してる人いますか😭😭
何もする気にならなくて上の子ごめん!って感じです。
集中力もなくおもちゃで長時間遊ぶのもできません。

コメント

毎日散歩や公園に行ってるだけでも尊敬です🥺🥺私は1日中ダラダラでたまーに庭で遊んだり散歩に行く程度です…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ですよ、家ではダメとわかっていながらケータイとお友達ですし…😢
    義母が保育士さんなだけあってプレッシャーが😭
    私があまり話しかけてないせいで言葉の発達とか影響あったらどーしよとか考えてしまいます。

• 4月24日
えな

妊娠初期で、悪阻に苦しんでいます😭2歳になったばかりで、イヤイヤ期の娘がいて、正直しんどいです😰
あまり遊んであげられず、テレビの時間が増えてしまい罪悪感でいっぱいです😅
毎日散歩や公園へ連れて行っているだけで偉いと思います🤣私は公園にも週2回くらいしか行けていなくて、あとは庭で過ごしたりしてます🙏
一時保育とかに預けて、お友達と遊んだほうが娘も楽しいのかな?と思ったりします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻大変ですね😭
    私は悪阻がなかったので周りの妊婦さんより楽してる?はずなのに私何してるんだろうって思ってしまって💦
    イヤイヤ期と重なってるんですね😭😭
    想像するだけで憂鬱になります。
    凄すぎます。✨
    本当に思います!!
    同じ世代の子達と遊ばせてあげたいなぁ。と思っています😭

• 4月24日
キナコ

本当に毎日散歩や公園行くだけ偉いです、、!!!!

私は、現在は切迫早産で子供の相手を出来るだけ寝転びながら相手してますが

切迫早産なる前は、朝公園行って、昼からずっとだらだらって感じでした😂

今は家から一歩も出ない日ばかりなので本当尊敬します…❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ褒めていただきありがとうございます🙇‍♂️
    それくらいしか子供に刺激を与えることができないので(笑)
    家にいると子供がひとり遊びしてることをいい事に会話すら忘れてしまうこともあるので💦

切迫早産。私なんかよりももっとしんどい思いなさっているのですね😭
    お身体大事になさってくださいね😭✨

みなさんに励ましていただいて、妊娠中のママさんみんな一緒なんだなと思い気が楽になりました😢
    ありがとうございます。

• 4月24日
  • キナコ

キナコ

わかります、、!😂笑
    子供がひとり遊びしてることをいい事に会話忘れてる時あります!!!😂

お互い残りの妊婦生活&産後の地獄の日々(笑)を頑張りましょう❗️

• 4月24日
もふもふ

毎日散歩や公園なんて尊敬しかないです✨!わたし週2くらいしか行けてません😭
絵本が好きな子なので絵本を読んでみたり、EテレやYouTubeのシナぷしゅ見て一緒に歌ったり踊ったりしてます笑
あとたくさんおもちゃがあるので、2週間に1回くらいで遊ぶスペースのおもちゃを入れ替えしてます🧸まだ1歳だからかもですが、毎回新しいおもちゃ🥺✨💓って感じのリアクションで楽しそうです笑