幼稚園のママ友グループについて悩んでいます。グループに馴染めず、他の子供に声をかけるのに戸惑っています。同じ状況の方、どのように対応していますか?
幼稚園のママ友グループについて。
うちの園だけなのか??割りとはっきりグループが分かれてるんだなぁという印象です😂
私は最初からあんまりそういうのは苦手で、グループLINEも断ったり、初めてどこかのママに公園に誘われた時は予定もあり、そもそもママじゃなく、子供同士約束したりしたのならじゃあ行こうかな?なんて思ってる人間です。
それからは誘われる事はなく、二人で公園にいっても色んなグループのママさんができていて😃💦私は割りとまんべんなく話すので特定の人は居ません。
基本的に娘のそばでみているのと娘と遊びますが、娘がブランコ押してというと、違う子も押してと言われたり、なんか娘と遊んでても、私が違う子に手を引っ張られるようになりママとも言われるように( ;∀;)その子のママは何も言わず誰か他のママと話してます(ノ_・、)こんなもんなんですかね??
あと手を貸してもし怪我でもしたら私のせいにされても困るのであんまり他の子に手を貸したくありません(笑)色んな公園にいきますが誰かしらいるのと、娘は喜んでいるので行かないという選択肢はなくて✋こういう場合みなさんは同じ幼稚園の子供さんになんと声をかけますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
私も子供について回るタイプなので他の子から遊んでアピールされますが、少しなら相手しますが自分の子供後回しにはできないので、そうなりそうならママにやってもらってねー☺️ままのとこ言っといでーって誘導します笑
さぁちゃん
私ならママのところ行っておいでー!
って言います(^^)
私も子どもについて回るタイプなので、他の子からアピールされても基本的には相手しません。
話しかけられても、そうなんだぁ😊
って適当にあいづち打つくらいです。
はじめてのママリ🔰
私も特定のママ友いません😂
周りのママさんのグループ見ても
関わりたくない〜😅って思っちゃうタイプです😅もちろんちゃんと挨拶はしますが…🤔
私も、ママどこにいるのかなー?ママと遊んでおいでー!って大きい声で言っちゃうかもです😆(ママに聞こえるように)
コメント