職場で2人目も男の子を出産したら、他の人が「女の子が多いのに男の子だった」と陰口を言われ、3人目も頑張らないと言われてイライラ。同じ経験した人いますか?
2人目も男の子産みました!
職場復帰して、職場の人たちに「どっちだったー?」と聞かれたので、男の子だったと言ったら、陰で「2人目も男の子だったんだってー、みんな女の子できたのにねー笑」と言われていたのを聞きました🥲同時期に2人目や3人目を出産した方々は女の子だったらしいんです。
それでニコニコしながら「3人目頑張らないとね!笑」とか言ってきてなんかゲスい奴らだなーー🤣と思いました🥲
お前らに関係なくない⁈って感じなんですが、ちょっとしかイライラしました😂
わたしみたいに嫌な思いした方いますか…❓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うわあウザい😂
性別どっちでも可愛いんですけどーって思います😂
その人たちの中では女の子いるのそんなに偉いんですかね😂笑
ママリ
そんなこと言う人いますよね〜😭わたしはまだ1人目なので、次は男の子だといいね。とかはよく言われます。健康で産まれてくれればどっちでもいいわ!!て感じです😂
くま🧸
めっちゃムカつきますね😒
私は友達のお母さんに2人目の性別聞かれて、今回も男の子ですよ☺️と言ったら、男の子だったらいらなかったかもね〜😊って言われました😑
-
TAMA
横からすみません💦それ、相当腹立ちますね😅殺意わきます。
- 4月24日
-
くま🧸
ですよね〜😂
心の中で地獄に落ちろって思ってました〜(笑)- 4月24日
naami
出産おめでとうございます🥰
みんな女の子が出来たから何?
男の子が続いたから次は女の子
女の子が続いたから次は男の子
ってルールあるんですか?
って感じですね(怒)
私は今のところ
嫌な経験はありませんが
他人が(身内でも)
口挟むなって思いますね🤫
ゆうな
逆に私はもう子供産まないでしょ?
1人ずつ居るからもう作らなくていいねー。
みたいな事勝手に言われて苛々します😂
3人目考えてるので余計に!!
はな
私も同じこと言われましたが言ってる方はたぶん何とも思ってないですよね😅ゲスいとはまでは思わないですが「私にどうしろと?」って思ってます😅
鬼のパンツ
うちも年子で男の子産んだので、次は女の子だねって言われました😂😂
女の子でしたが😅
でも、正直男の子3人だと大変だと思うのでそこを考慮し言ってくれてるのかなーって思ってました💦
3人ママ☆
影でそんなこと言われてたら嫌な気持ちになりますね😔💢
うちも次男の性別分かった時に、職場でも周りにも3人目は女の子だといいねーって言われました😨女の子希望だったので落ち込んだりしてたのに、周りから色々言われて傷つきました…
3人目が女の子と分かったら、良かったねー‼️また男の子だったら大変だったよねって言われて、もうほっといてくれーって思いました😔
はじめてのママリ🔰
えー😭
陰でそんなこと言われるんですか😭
元気に産まれてきてくれたら別に性別どっちでも良くない?って思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
うちは年子の姉妹なんですが、
出産した当日に、義実家の方から次は男の子よろしく!と言われました😂
散歩中も、次は男の子ね〜とか、3人目も頑張らないと〜とか言われて、腹立ちます!
我が家は女の子姉妹を希望していたので(もちろん健康であることが最優先)、男女産まないといけないという謎の口出しに余計にイラッとします💦
ふーちゃん
控えめに言ってもかなりウザイですw
元気に生まれてくれたら性別なんてどっちでもいいと思います🥲
私も職場には女の子派が多くて数人に囲まれて「男の子はいらないよね。将来役に立たないし落ち着きないし臭いし。」みたいなことを言われました、、、
性別関係ないとは言いつつ1人目は男の子希望してたので嬉しかった気持ちに水をさされた気分で最悪でした。
性別に口出してくる人ってなんなんでしょうね😭😭
ママリ
酷いですね。
私も男の子二人の予定ですが、ホントに周りからそう思われてると思うと心が痛みます…。男の子だけってだけで肩身が狭いから辛い。。
コメント