※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぽ
家事・料理

前日に夕飯作っている方、おすすめのおかず教えて下さい!4月に仕事復帰…

前日に夕飯作っている方、おすすめのおかず教えて下さい!
4月に仕事復帰することになりましたが料理の手際が悪く保育園のお迎えを終えて夕飯を作るのが大変なので前日に作っておいて、帰宅後温めるだけにしたいと思っています。
思いつくのが、肉じゃが、豚汁、カレーやシチューなのですが、それ以外にもおすすめがあれば教えていただきたいです!!
子どもも食べられるようなものだと嬉しいです(^^)

コメント

ママリ

温めるものではないですが、、南蛮漬けなど、冷めても美味しくむしろ後からの方が味が染みるようなおかずはおすすめです。

延命酢はご存知ですか?オレンジから作られた甘酢なのですが、それで作ったサバトマトの甘酢漬けが絶品です!三枚おろしのサバは骨抜きし塩胡椒をしてから食べやすい大きさにカット(混ぜる時崩れやすいので大きめに)片栗粉をまぶし、両面焼く。それと切ったトマトをたっぷりの延命酢であえるだけなのですが、家族みんな大好物でしかもお酢にサバにトマトなのでめちゃくちゃ身体にもいいです。延命酢で作った酢の物も美味しいです。あ、まわしものではございません!笑

  • たぽ

    たぽ

    南蛮漬けは思いつきませんでした!これからの季節によさそうですね♪
    作ってみようと思います!!

    延命酢はじめて聞きましたが美味しそうですね☺️
    詳しく教えてくださりありがとうございます!!

    • 4月24日