コメント
ママリ
温めるものではないですが、、南蛮漬けなど、冷めても美味しくむしろ後からの方が味が染みるようなおかずはおすすめです。
延命酢はご存知ですか?オレンジから作られた甘酢なのですが、それで作ったサバトマトの甘酢漬けが絶品です!三枚おろしのサバは骨抜きし塩胡椒をしてから食べやすい大きさにカット(混ぜる時崩れやすいので大きめに)片栗粉をまぶし、両面焼く。それと切ったトマトをたっぷりの延命酢であえるだけなのですが、家族みんな大好物でしかもお酢にサバにトマトなのでめちゃくちゃ身体にもいいです。延命酢で作った酢の物も美味しいです。あ、まわしものではございません!笑
たぽ
南蛮漬けは思いつきませんでした!これからの季節によさそうですね♪
作ってみようと思います!!
延命酢はじめて聞きましたが美味しそうですね☺️
詳しく教えてくださりありがとうございます!!